Под конец года в Крыму определили самого крупного взяточника



За взятку на сумму около 200 тысяч долларов на 12 лет может лишиться  свободы один из крымских чиновников.

На взятке в 1,6 миллиона гривен  погорел начальник отдела борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров ГУ Министерства доходов и сборов Украины в Севастополе. Как сообщается, речь идет о самой большой взятке в текущем году, с которой попадались крымские чиновники.

В момент получения денег чиновника задержали сотрудники управления внутренней безопасности Миндоходов совместно с представителями Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины.

В пресс-службе Миндоходов говорят, что чиновник вымогал у предпринимателя указанную сумму «за не привлечение его к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и не наложение ареста на его имущественном комплекс, расположенный на земельном участке в Севастополе площадью 4,7 га». В Печерском суде Киева ему избирали меру пресечения. Уже открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 368 УК — «получение неправомерной выгоды в крупных размерах». Статья предусматривает от 8 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Задержанного зовут Дмитрий З. Источники в правоохранительных органах сообщили нам, что налоговика поймали «на горячем» в Киеве, когда тот получал от предпринимателя деньги. Как выяснилось, чиновник отбыл в столицу в командировку.

В прокуратуре Севастополя и горуправлении СБУ заявили, что их сотрудники не участвовали в задержании Дмитрия З. А начальник пресс-службы Миндоходов Надежда Веселова отказалась комментировать подробности дела, сославшись на тайну следствия, пишут Вести.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка
Беглый Мельник спокойно живет в США и общаться с судом не желает

Беглый экс-ректор Петр Мельник учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует. Об этом  рассказал его адвокат Руслан...

Закрыть