В России будут готовить “экономически подкованных атаманов” для Крыма



Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского договорился о сотрудничестве с властями Керчи.

Как рассказал вице-мэр Керчи Алексей Милованов, в соответствии с договоренностями, керчане получат дополнительную возможность обучения в Российской Федерации и получения дипломов российского образца.

"Я считаю, что мы движемся в правильном направлении", – сказал Милованов.

В свою очередь, директор филиала Московского университета имени Разумовского в Краснодарском крае Юрий Дудко отметил, что приоритетное право обучения за счет бюджета в этом вузе будут иметь дети из казачьих семей. Теперь, по словам Дудко, представительство вуза будет открыто в Керчи, передают "Аргументы Недели - Крым"

"Мы пришли к вам через Союз Крымских казаков. У нас более пятисот семей учатся из казачьих семей, для них выделяется специальный бюджет. Приоритетом своим мы ставим возможность для казаков учиться в нашем вузе, чтобы они могли готовить грамотных, экономически подкованных атаманов, которые и дальше будут заниматься возрождением казачества", – заявил директор краснодарского филиала вуза.








6 Comments

  1. Асан:

    Пусть юные атаманы атаманят в России.

  2. Kristabell:

    Прекрасная инициатива! Как правило, Россия – враг, потому что враг, утверждают те, кто ни разу не был в России. Обучение в российских вузах как нельзя лучше поспособствует укреплению дружбы между странами.

    • Віктор:

      Крістабєлюшка, я свого часу в геології працював і в середній полосі Росії доволі часто бував.Так от ще тоді відчувалася різниця у світоглядах там і в Україні.А зараз, коли режим Путіна намагається відновити імперію, коли постійно російські ЗМІ вдовблюють в голови рускіх ідею про державу Україну як політичне непорозуміння, коли Путін відверто підтримує злодійський режим у нас і хоче розколоти Україну і тд, писати те що пишеш ти може або невіглас, або ярий прихильник рускава міра.От коли влада в Росії насправді буде демократичною і головне світогляд пересічного рускава(переважної більшості) з імперсько-шовіністичного зміниться на людський, тобто націоналістичний тоді можна буде налогоджувати скільки завгодно зв”язків.

      • Kristabell:

        Витюш, кроме как сама себе, Украине никто не угрожает. Ведь все это уже было: самоизоляции Украины от России, враждебная политика, плевки и подлянки. Привело это к экономическому расцвету или, может, к демократии? Тупиковый путь.
        Просто поймите, что ближе белорусов и россиян у украинцев никого нет и не будет. Нет никаких оснований разворачиваться к ним задом. Надо догонять эти страны по уровню жизни и уровню демократии, поскольку на Украине никакой демократии нет. Пока население нищее и низкий уровень образования, никакой демократии быть не может, последние события это хорошо показали. Народом управляют как стадом.

        • Віктор:

          ГИ-ГИ.Крістабєлюшка, це в Білорусі та Росії демократія?Не лякай мене, дитинко.Ще ц 19-му ст Шевченко писав про Росію:”Від молдаванина до фіна на всіх язиках все мовчить”.І чи багато за цей час змінилося?І розкажи, будь-ласка, детальніше про самоізоляцію України від Росії, ворожу політику, падлянкі у цифірках, датах і саме головне фактах.

  3. Тавричанин:

    При слове казаки междлисовских и прочих экстремистов начинает трясти. И это хорошо!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алексей милованов, казаки, керченский горсовет, керчь, обучение атаманов
Улицы Краснодара будут патрулировать… дагестанцы

С неожиданной инициативой выступил мэр Краснодара (Российская Федерация) Владимир Евланов. Он предложил привлекать к работе по охране общественного порядка представителей национальных...

Закрыть