Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения



В южной части Турции в субботу произошло землетрясение силой 6 баллов (по другим данным - 5,9). Жертв и разрушений нет.

По информации турецких СМИ, землетрясение произошло в 17:21 по местному времени и ощущалось в ряде регионов провинции Анталья, славящейся своими курортами. После основного толчка было зафиксировано еще несколько афтершоков силой 2,5-3 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в районе залива Анталья на глубине 11 км. Однако подземные толчки ощущались и в других провинциях Турции, в частности, в Адане, Конье и Мерсине.

Власти провинции Анталья уже сообщили, что пострадавших и разрушений нет. Однако многие местные жители все равно в панике покинули свои дома. В их домах в момент землетрясения звенела посуда и качались люстры. 

В это время года в Анталье отдыхает совсем немного украинских и российских туристов. Курортные отели в результате землетрясения никак не пострадали. 

Эпицентр находился в 113 километрах к северу-востоку от турецкой Антальи на глубине 64 километра. Подземные толчки ощущались и во многих населенных пунктах Кипра.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анталья, землетрясение в анталье, землетрясение в турции
Опубликован список пропавших у берегов Турции украинских моряков

Обнародованы фамилии моряков сухогруза Volgo-Balt 199, которых считают пропавшими без вести в результате крушения судна у берегов Турции. Как передает...

Закрыть