На Марсе обнаружили снег



Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA утверждают, что на полюсах Марса идет настоящий снег, который частично образует полярные шапки.

Хотя снег этот не совсем такой, каким его привыкли все видеть на Земле. Вместо обычного снега там с неба падает замерзшая углекислота, которую в простонародье еще называют «сухой лед». На Марсе полярные шапки состоят из него на 95%.

Ученые признаются, что уже давно об этом знали, хотя никто и никогда этих самых частиц углекислого газа на поверхности планеты не видел. Все потому, что зимы на соседней планете очень суровые, и космические аппараты там просто не могут работать.

Однако толщину выпавшего снега все же удалось подсчитать с марсианской орбиты. Для этого ученые определили толщину облаков, а потом прикинули, сколько сухого льда может в них находиться.

При наблюдении удалось узнать, что марсианский снег слабо походит на свой земной аналог. Дело в том, что диаметр инопланетной «снежинки» составляет всего десятую часть миллиметра, так что он больше похож на ледяную пыль, передает bfm.ru.








10 Comments

  1. Kristabell:

    Снег оказался окрашенным в цвета украинского флага… Украинцы Марса и там собрали свой евромайдан!

    • Віктор:

      ГИ-ГИ І коли ти в останнє зверталася до психіатра?

    • Simferopol:

      А чему Вы удивляетесь? В начале 90-х один ученый муж на газетных полосах местной симферопольской газетёнки (если мне не изменяет память, газета эта называлась “Крымская неделя”) с пеной у рта доказывал, что Крымские поселения основали не греки-эллины и местные племена, а потомки “славных укров”. Начинались подобные измышления интригующей фразой, типа: “Когда укров разбили под Троей, то они сели в челны и поплыли по Средиземному морю в Понт Эвксинский. После долгих скитаний, их челны пристали к берегам Крыма, где они и основали свои колонии….” Далее, автор смело отвечает на логично возникающий вопрос: “Какая связь между Троей и “украми?” Так это-же элементарно, Ватсон…. Оказывается, на воротах Трои красовался герб – трезубец. Отсюда и название города….Вот где собака порылась… А мы-то, неграмотные, и не подозревали, откуда взялись мифические “укры”, так взлелеянные ющенковскими псевдоучеными-историками. И весь этот бред можно было бы отнести к капустниковской шутке, если бы не одно “но”… Во-первых, эта газета вышла не к первому апреля. Во-вторых, этот, с позволения сказать “труд”, родил преподаватель Крымского Государственного университета, доцент (а сейчас уже, наверное, доктор исторических наук и обитает в стольном граде Киеве). Так что, при желании, новоявленным “ученым” можно и Марс записать в актив псевдомифическим “украм”. Тем более, что подобные Вiктору “на Ура” воспримут любой подобный бред.

      • Віктор:

        Клікушечка, а ти з якої дурки втікло?

        • Simferopol:

          Ты опять своим свиным рылом влез в разговор людей, которые тебя в него не приглашали… Впрочем, славному потомку псевдомифических “укров” все позволено на этом сайте: и хамить, и свинячить, и русофобствовать, и словесно испражняться…. Короче, вести себя так, как и полагается недалёкому, примитивному скоту.

          • Віктор:

            Деграданте, цей сайт для того й існує, щоби обмінюватися думками. І якщо ти, угрофіненятко недоумкувате, ніяк не цього не можеш второпати, то і не потикай сюди свого свинячого писка.А взагалі-то мене завжди дивували такі істотки як ти-припхалося на чужу землю, веде себе як вдома, бидлюкує тобто а потім чомусь абіжаєтса, коли з гроша здачі отримує…На твої думки вголос і реакція відповідна.Па-па, глистику.

            • Виктор Сергеевич:

              Ну и дурак-же ты, братец! Самое печальное, что этого не понимаешь.

              • Віктор:

                Блазню, от тільки в брати набиватися не треба.А так печалься собі до нестями, тільки не забувай час від часу дзвіночками на ковпачку своєму блазнівському подзвонювати.

              • Саид:

                Зря Вы на “Вiктора”, на этого отпетого гнуса обращаете внимание. Ему плюнь в глаза, а он – “Божья роса”. Таких нужно бить прямо в сурло. Тогда может что-нить поймет.

                • Віктор:

                  Херой віртуальний, ти коли це писало на горшку сиділо чи в памперсах було?А то би так ненароком зустрілося би зі мною та й показало би як ти там своїми гілочками насправді розмахувати вмієш…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в марс
Американцы уже умудряются прогуливаться по Марсу

Корабль Curiosity, пребывая на Марсе и повинуясь командам из центра управления на Земле, проехал три метра вперед от точки посадки...

Закрыть