В Волгограде второй теракт за сутки. Погибло еще 10 человек



За последние сутки в Волгограде случился уже второй теракт, в этот раз взрыв прозвучал в троллейбусе.
Погибли, по меньшей мере, 10 человек, ещё столько же пострадали. Сообщение информационных агентств подтвердили в МВД и Следственном комитете России.

Теракт в Волгограде

По предварительной информации, взрыв произошёл в троллейбусе неподалёку от рынка в Дзержинском районе Волгограда.

Теракт в волгограде 2

Напомним, вчера в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 17 человек, более 40 получили ранения. По последним данным теракт совершил смертник. Взрывчатку он принес с собой в рюкзаке. Полиции известны данные смертника, однако, пока их не разглашают. С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

В октябре жертвами теракта в рейсовом автобусе стали шесть человек. Тогда себя подорвала смертница.








9 Comments

  1. Асан:

    Пиздец… Мои соболезнования близким погибших…

  2. Віктор:

    3-й закон Ньютона, или «Зачем же было жечь горничной лицо щипцами для завивки!»
    30 декабря 2013, 20:25
    А чего мы хотели? Сея зло на Кавказе? Культивируя ненависть к Кавказу? Кого
    мы обманываем 110-ю процентами чеченских и дагестанских голосов за власть?
    Перед кем пытаемся оправдаться – «Они первые начали!»?
    Простейшая вещь, которой, может быть, одной и стоило бы учить на уроках
    этики – если ты делаешь зло другому, то это зло возвращается к тебе. Обязательно. Если не рано, то поздно. Это универсальный закон. Третий закон
    Ньютона «Действие равно противодействию» – просто его частный случай.
    И не надо кивать на Израиль или Америку. Если ты очень сильный, то можешь
    отсрочить ответную реакцию. Но она все равно ударит тебя позже, когда сил у
    тебя поубавится или когда ты устанешь сидеть на штыке.
    Это не оправдание терроризма. Это просто констатация того, в общем,
    очевидного факта, что определенная политика даже не то, что делает терроризм неизбежным, а сама формирует террористическую активность.
    Конечно, мы большие мастера самооправдания. Мы можем придумать тысячу
    доводов в пользу того, что мы хорошие, а они плохие. Но наши доводы не отменят универсальный закон. Они только оправдают для нас самих наше нежелание учить его.
    Какой из сказанного практический вывод? Терпеть терроризм? Нет. Просто не
    делать другим зла. А делать добро.
    Ну, а уж если так уж невмоготу делать зло, ну, просто душа горит, мочи нет,
    как хочется сделать зло, то уж тогда не надо удивляться, что после того, как ты
    жег горничной лицо шипцами для завивки, тебя зарезали.
    Сайт”Ехо Москви”.
    Шкода загиблих, але треба думати над причинами, бо над наслідками іноді задумуватися занадто пізно

  3. Віктор:

    У Волгограді розігнали мітинг протестувальників, які звинуватили ФСБ у скоєнні вибухів у Волгораді(близько 200 осіб).Затримано приблизно 50 людей. Сайт радіо “Свобода”.

    • Асан:

      «Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь – все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».

      На самом деле «терроризм» – такой же вид бизнеса, как, например, осуществление рейдерских захватов. Если есть фирмы, специализирующиеся на «недружественном поглощении» компаний, то почему не может быть конторы, имеющей гешефт от имитации подрывов «шахидок»? Почему имитация? Как я уже не раз писал, при современном уровне развития технологий, когда даже школьник может изготовить дистанционный взрыватель на основе мобильного телефона, в «смертниках» нет никакой нужды. Человеческий фактор в данном случае играет против организаторов мероприятия – вдруг «шахид» передумает или, того хуже, окажется засланным казачком из спецслужб? Просто «террорист-смертник» звучит очень страшно, а цель любого теракта – напугать быдло до усрачки.

      Вот тут и следует искать, кому выгодно. Выгоду от «теракта» при любом раскладе извлекает государство, точнее отдельные лица, государство приватизировавшие. Но я сейчас не стану в очередной раз повторять очевидное: за большинством «терактов» стоят спецслужбы. Об этом у меня по тегу “терроризм” уже много разборов сделано. Я сейчас покажу ту конкретную выгоду, какую извлекают вполне конкретные лица от всякого рода взрывчиков. 29 марта 2010 г. произошли два «теракта» в московском метро. Итог – 41 труп. Власти тогда объявили, что усилят уровень безопасности на транспорте. 30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Бюджет ее составил 46,7 млрд. руб. (на самом деле больше за счет косвенных расходов). Постатейно, поведомственно и по годам весь распил бабла расписан тут. То есть на каждом погибшем в Домодедово кое-кто освоил по 1,13 млрд. руб. У кого язык повернется сказать, что это нерентабельно?

      А теперь самое интересное: завершение этой программы происходит 31 декабря 2013 г. И тут бац, очень вовремя бабахнуло в Волгограде. Зуб ставлю: программу обеспечения безопасности на транспорте теперь не только удорожат до потери всякого здравого смысла, но и, скорее всего, превратят в постоянную статью расходов бюджета. Если внимательно почитать сообщения СМИ, то намек на это читается вполне четко. Телеканал «Россия 24» в течение часа трижды акцентировал внимание аудитории, что «шахидка» взорвала себя перед рамкой металлодетектора, не решившись пройти внутрь вокзала. Это какбэ намекаэ, что федеральная программа свою задачу выполнила, «шахиды» взрывают сея только на пороге, потому и трупов всего-ничего, а вот если бы она беспрепятственно вошла внутрь – тут бы покойников штабелями складывали.

      http://kungurov.livejournal.com/73229.html

      • Віктор:

        Братіку, так ніхто в цьому і не сумнівається, варто задати лишень одне питання-кому це вигідно і все стає на свої місця.Об”єднати вєрнаподданих задля досягнення якихось людських цілей для вєлікава Пукіна занадто ризиковано-вибори річ не передбачувана . А от створити ситуацію, коли самі вєрнаподданиє заполошними голосами почнуть гвалт піднімати:”наших б”ют”-оце саме те, що й треба для режиму вічного президенcтва.

        • Асан:

          Віктор, я точно не знаю, хто здійснював ці вибухи, це моральні виродки однознанчно, але занадто багато питань залишається після таких подій, багато людей не здогадуються, можливий і такий варіант, як в процитованої мню статті.

          • Віктор:

            Про моральних виродків дещо не згоден-моральні виродки це ті хто доводить людей до такого стану,що люди згодні на вчинення подібних актів…Актів відплати за своє понівечене життя…З доброго дива ніхто на таке не піде-спочатку причина а вже потім наслідок.Так от, саме головне-це причина, по якій людина погоджується на такі вчинки.

  4. Kristabell:

    Шакалы сбежались на запах свежей крови.

    • Асан:

      Нет, просто становится все отчетливей видно, что не хочется жить в союзе с такой страной, в которой происходят подобные вещи. А вам только и остается что в очередной раз переводить разговор на личности, игнорируя неудобные факты про вашу любимую путинскую Россию, где простой народ взрывают в то время как власть пилит бабло.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрыв в троллейбусе, волгоград теракт
Полиция нашла палец волгоградского смертника

Российская полиция нашла подтверждение того, что террористический акт на железнодорожном вокзале Волгограда в воскресенье, 29 декабря, совершил мужчина, а не женщина, как...

Закрыть