С крымскими продавцами рассчитались прикольными деньгами



Неизвестные злоумышленники расплачиваются с крымскими торговцами сувенирными купюрами. Мошенники не мелочатся - подсовывают своим жертвам банкноты номиналом 500 гривен.

Случаи фальшивомонетничества в Крыму - не редкость. Так, весной прошлого года в Феодосии задержали двух молодых людей, которые изготавливали гривны на обычном цветном принтере.

Однако случаи, зафиксированные на этот раз, - нечто особенное. В пресс-службе крымской милиции рассказали, что факты подобного мошенничества в последнее время были зафиксированы в Первомайском районе Крыма. Жертвами злоумышленников, как правило, становятся пожилые люди.

Так, 6 декабря 2013 года в поселке Первомайское мошенники заказали у доверчивой женщины, работающей продавцом в местном магазине "Ритуальные услуги", товар на сумму 600 гривен. Расплатились они двумя купюрами номиналом 500 гривен каждая. Получив сдачу в сумме 400 гривен, мошенники немедленно покинули заведение.

Только после ухода покупателей продавец заметила, что на банкнотах имеются надписи "ЦЕ НЕ ГРОШІ! ЦЕ ПРИКОЛ!". Десяток таких купюр можно сейчас купить в сувенирных лавках за 5 гривен. Женщина немедленно заявила о произошедшем в милицию.

falsh

сувенирные купюры, фальшивые гривны

По информации правоохранителей, злоумышленников было трое - двое мужчин и одна женщина. Подобный факт мошенничества, совершенный на территории Первомайского района, не единичный: мошенники обманули таким образом еще нескольких граждан преклонного возраста.

По факту мошенничества милиция открыла уголовное производство по ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом, приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Данные противоправные деяния караются штрафом до 850 гривен, исправительными работами сроком до 2 лет или лишением свободы сроком до 3 лет.

В настоящее время правоохранители пытаются установить личности злоумышленников и их местонахождение.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция крыма, мошенничество, первомайский район крыма, прикольные деньги
Украинских чиновников начали “доить” именем Януковича

В Украине появились изобретательные мошенники, решившие подзаработать на политической ситуации в стране. Напомним, в Киеве с недавних пор появился Антимайдан...

Закрыть