Детей крымских татар конфетами заманивают в христианство



Различные организации баптистского толка продолжают попытки навязать христианство крымским татарам, которые традиционно исповедуют ислам. Определенного успеха миссионеры уже добились.

Как рассказали в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма, 6 января, накануне Рождества по православному календарю, мусульман – жителей массива Бор-Чокъракъ (Фонтаны) г. Симферополя пригласили на праздник по случаю рождения Иисуса Христа.

На мероприятие в итоге собралось около 40 человек, преимущественно дети. Их родители рассказали, что за несколько дней до праздника местный житель по имени Куртумер вместе со своими помощниками обошел дома крымских татар и раздал им пригласительные на крымскотатарском языке на "День рождения Исы Месиха" (Иисуса Христа - Прим. Ред). 

Как оказалось, празднование Рождества проводится в поселке, населенном мусульманами, уже третий год на дому у того самого Куртумера. Родители сами приводят к нему своих детей, так как по окончанию праздничных мероприятий им дарят бесплатные подарки и угощают сладостями. За это юные участники праздника переодеваются в участников рождественского вертепа и воспроизводят сцены Рождества.

В доме Куртумера развешены календари с христианскими псалмами и притчами на крымскотатарском языке. Там также много религиозной литературы, переведенной на крымскотатарский.

Праздник в Фонтанах сорвали мусульмане, возмущенные пропагандой баптистов. Они потребовали от организатора мероприятия Куртумера объяснить, какую цель он преследует и почему приглашает на свои мероприятия именно мусульманских детей. На что Куртумер ответил: "Я никого не отделяю, я буду говорить об Исе Месихе... У Аллаха нет разницы, мусульманин это или христианин". На вопрос, кем он себя считает - мусульманином или христианином - Куртумер ответил, что является последователем пророка Исы Месиха. Он также рассказал, что исповедует эту религию с 1993 года, а подобного рода мероприятия проводит якобы на средства из своей пенсии.

Члены мусульманской общины мкрн. Фонтаны заявили, что не позволят различным религиозным течениям ассимилировать мусульман - крымских татар.

В последнее время заметно активизировалась пропаганда христианства в среде крымских татар. Так, в начале декабря в Симферополе прошло "Силовое Х-трим шоу", которое на поверку оказалось собранием христианской направленности. При этом, на мероприятие приглашались исключительно крымские татары. Также перед новым годом в одном из детских садов Сакского района баптисты раздавали детям красочные календари с переведенными на крымскотатарский язык псалмами и притчами.

Напомним, по результатам конкурса "Учитель года-2013" в номинации "Основы православной культуры" лучшей стала крымская татарка Ленора Сеит-Османова, исповедующая христианство.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в баптисты, ислам, крымские татары христиане, микрорайон фонтаны, муфтият крыма
Крымские татары поддержали требование об отставке Кабмина

Президиум Меджлиса крымскотатарского народа солидарен с требованиями о немедленной отставке Кабинета Министров Украины и проведении внеочередных выборов Верховной Рады. В...

Закрыть