Полезные привычки для изучения иностранного языка



Для того, чтобы выучить иностранный язык, следует обзавестись рядом полезных привычек. Об этом говорится в статье, опубликованной сайтом Лайфхакер.

Разумеется, можно пойти самым простым и одновременно дорогостоящим путем - пройти обучение за границей. Например, можно отправиться учить английский язык в Англии. Изучение английского за рубежом позволит попасть в нужную языковую среду. Можно также нанять хорошего репетитора, который будет возиться с вами как с ребенком.

Разумеется, не все могут позволить себе персонального репетитора и, тем паче, поездку за рубеж. Но "заграницу", например, можно организовать и у себя дома. Вот что для этого нужно делать:

Начните с малого. Измените язык операционной системы своего компьютера и всех используемых программ. Это пополнит ваш словарный запас необходимыми словами.

Смотрите кинофильмы и сериалы на языке оригинала с субтитрами. Благо, и то, и другое сегодня с легкостью можно найти в интернете. Первое время, конечно же, будет велик соблазн постоянно читать субтитры. Однако со временем вы все больше будете воспринимать иностранную речь на слух и со временем полностью откажетесь от "подглядываний".

В эпоху интернета совсем несложно и организовать себе языковую среду. Для этого достаточно общаться с носителями языка посредством современных методов коммуникации. Тем более, что многие иностранцы - люди открытые и с удовольствием помогут вам в этом. Да и сами они могут быть заинтересованы в носителе русского языка.

Еще один совет - ведите дневник или блог на языке, который вы изучаете. Это даст вам реальную практику в использовании правил лексики и грамматики.

Возьмите себе правило играть в компьютерные игры только на иностранном языке. Многие из них являются настоящими интерактивными историями с замысловатым сюжетом и большим количеством диалогов.

Наконец, просто много читайте. Сойдет все, что вам интересно: новости, журналы, книги...








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
polit ru
Крымская война 2.0: Сказка о полуострове, оставившем шрам в сердце империи

Если уж и фантазировать, то когда же, как не сейчас, в эти уютные новогодние дни, когда все, кто мог, уже...

Закрыть