Бывшего конкурента Чубарова могут вернуть в президиум ВР Крыма



Депутата ВР АРК и бывшего председателя Постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясова собираются вернуть в состав президиума ВР АРК.

Как сообщает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на собственный источник в крымском парламенте, такой сценарий вероятен якобы с подачи народного депутата – регионала Бориса Дейча. «Комиссию, которую он ранее возглавлял – по депортированным, несмотря на требования Чубарова, разумеется, ему не вернут. Рассматривается другой вариант, и это все делается за спиной того же Чубарова. Ильясову могут предложить другую постоянную комиссию. Какую именно – сейчас решается», - сообщил источник.

По его словам, вероятнее всего, Ильясову отдадут комиссию, которую возглавляет «кто-то предпенсионного возраста».

В частности, самым старшим из глав комиссий ВР АРК является Петр Запорожец, возглавляющий ПК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов. 11 января ему исполнилось 64 года. «Если же не получится «выбить» для Ильясова руководство постоянной комиссией, то в качестве запасного варианта рассматривается назначение Ильясова советником Константинова (спикера крымского парламента – ред.), хотя пойдет ли на это сам Илясов – большой вопрос», - добавил источник.

Напомним, на выборах председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова поддержали 126 делегатов Курултая, его конкурента - Ремзи Ильясова - 114. После такого распределения голосов политологи заговорили о возможном расколе в рядах Меджлиса и предположили, что власть попытается сделать все, чтобы Ильясов и Чубаров не нашли общий язык.

Как ранее сообщалось, место Ильясова в Постоянной комиссии по депортированным гражданам занял Энвер Абдураимов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада арк, владимир константинов, ильясов ремзи, президиум
Крымский спикер начал открыто разжигать рознь между регионами Украины

Крым не разделяет взглядов оппозиции и считает ее действия в Киеве незаконными. Такое заявление сделал председатель Верховной Рады Крыма Владимир...

Закрыть