Экологи назвали бренды детской одежды, опасной для здоровья



Международная экологическая организация Greenpeace обнародовала поистине шокирующую информацию. По ее данным, в детской одежде и обуви некоторых всемирно известных и популярных брендов присутствуют опасные вещества.

Экологи из Greenpeace инициировали проведение исследования,в ходе которого были приобретены 82 образца детских вещей в 25 странах по всему миру. Результат оказался неутешительным. Исследование показало, что уровень содержания вредных для здоровья химических веществ в одежде некоторых компаний превышен.

Среди брендов, одежда и обувь которых была исследована, - такие известные бренды, как Nike, Puma, GAP, H&M, Adidas, C&A, Disney, Primark, American Apparel, Uniqlo и Burberry. При этом опасные химические вещества были обнаружены в образцах всех вышеперечисленных брендов.

Так, в продукции всех исследованных брендов оказался высокий уровень этоксилатов нонилфенола. А в детском купальнике Adidas уровень содержания перфтороктановой кислоты превышал нормы, установленные даже самой компанией.

На детской футболке Primark печать рисунка на 11% состояла из фталатов, которые при попадании в окружающую среду могут вызвать неблагоприятные последствия для репродуктивной, гормональной или иммунной систем человека.

В то же время представители некоторых компаний, чья продукция попала в "черный список" Greenpeace, заверили, что уровень содержания химикатов, обнаруженный экологами в одежде и обуви, абсолютно безопасный, передает РИА Новости.

Сами экологи пояснили столь плачевные результаты исследования тем, что большая часть детской одежды и обуви производится в Китае, который при изготовлении текстиля использует химикаты, в том числе опасные химические вещества. Альтернатива недорогой китайской продукции, конечно же, есть. Например, в продаже можно найти экологически чистую одежду, сделанную из натуральных материалов без использования какой-либо химии (встречается даже такая экзотика, как одежда из верблюжьей шерсти: http://cashmerebox.com.ua/category/detskaja-odezhda/).

Однако "органическая" продукция далеко не всем по карману. А китайские товары, выпускаемые даже под всемирно известными брендами, зачастую дешевле.

Напомним, ранее эксперты рассказали о том, какая детская мебель опасна.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в greenpeace, детская одежда
В крымских магазинах продают вредную детскую одежду

В симферопольском магазине «Мини Мода» специалисты Госпотребинспекции в АРК выявили  изделия для детей, состав которых не соответствует требованиям. По сообщению...

Закрыть