Евроактивистам в Киеве начали угрожать мобильные операторы



Участники протестных акций в Киеве начали получать тревожные сообщения.

На номера мобильных телефонов митингующих, находящихся на улице Грушевского, приходят анонимные СМС-сообщения о фиксации их как "участников массовых беспорядков". Об этом сообщают пользователи соцсети Твиттер.

В сообщениях сказано: "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков".

"Идентифицируют, какие номера находящиеся в районе событий. Это не секрет, что на любом событии в том или ином городе можно вычислить номер", - отметил один из комментаторов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

твиттер-евромайдан

Мобильные операторы МТС и "Киевстар" отрицают, что рассылали смс-сообщений участникам акции протеста в центре Киева. "Киевстар" опубликовал на своем сайте заявление, в котором говорится, что это уже не первый случай, когда злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления подобных рассылок. "В соответствии с действующим законодательством мы строго соблюдаем условия конфиденциальности информации об абонентах, их телефонных номерах и местонахождении", — подчеркнули в компании.

Напомним, в воскресенье на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Противостояние на Грушевского продолжается более суток.








5 Comments

  1. Віктор:

    …ЯК ТЕРПЕЦЬ УРВАВСЯ ТО НЕ НАЛЯКАТЬ
    ТІЛЬКИ Б ТОНЯГНУТЬСЯ А НА СМЕРТЬ НАЧХАТЬ…

  2. Олег Петров:

    …Ну прямо шпионская сага какя-то…..

    • Вiктор:

      Это говорит о том, что идеологи “Евромайдану” – лживые и брехливые су.и. И эта информация – чистейшая ложь, рассчитанная на доверчивых простаков.

      • Віктор:

        simferopol, нікчемне глистенятко, що ховається під моїм ніком. Ти дійсно таке тупе, що завжди заперечуєш очевидне, чи тобі за твій тролінг гарно платять тому і “мнєніє такоє”?

        • Вiктор:

          Тю… Опять я сбрехал на державной мове… Перейду на русский язык…. Стал замечать, что дурнею от пива прямо на глазах…. А может это меня от котлового борща пучит? Пойду приму таблеточку “Эспумизана” и побарабаню по клаве на державной мове.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, угрозы
В Киеве начали пропадать евроактивисты

В Киеве не удается выйти на связь с активистом Майдана и общественным деятелем Игорем Луценко. Как сообщает 5 канал со...

Закрыть