В областях Украины начали официально запрещать деятельность ПР



Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы 25 января на внеочердных сессиях приняли решение о запрете деятельности и символики Компартии Украины и Партии регионов на территории своих областей.

Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на Украинскую правду.

"Согласно статьям 2, 3, 4, 21 Закона Украины О местном самоуправлении в Украине областной совет решил: запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины", - говорится в решении Ивано-Франковского облсовета, подписанном председателем Василием Скрипничуком.

За решение о запрете функционирования ПР и КПУ на территории области проголосовали 76 из 83 депутатов, остальные не голосовали. Также облсовет признал Народную Раду Украины и принял решение создать исполком, а также начать организацию отряда народной самообороны.

Кроме того, местные депутаты приняли решение обратиться к министру МВД Украины Виталию Захарченко и начальнику УМВД Украины относительно приказа о передислокации спецподразделений, а также причины и задач, стоящих перед ними, передает Украинская правда.

Также, по информации издания, они направят обращение к президенту Украины, генеральному прокурору Украины, судье Дарницкого районного суда Кириченко Об изменении меры пресечения и освобождения из-под стражи Ефима Дышканта, Дмитрия Москальца и Артура Ковальчука.


С 23 января в Украине происходят штурмы и захваты протестующими областных администраций. На сегодня остаются захваченными активистами Львовская, Риненская, Тернопольская, Черновицкая, Хмельницкая и Ивано-Франковская ОГА. Руководство Волынской ОГА и облсовета после длительного и массового пикетирования добровольно ушло в отставку. Некоторое время после штурма находилось в распоряжении активистов здание Черкасской обладминистрации. Попытки захватить ОГА происходили в Житомире и Полтаве. В Виннице и Ужгороде прошли многочисленные пикеты областных администраций.
По фактам захвата открыты уголовные производства в Житомирской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Черкасской областях.








8 Comments

  1. остапенко евгений:

    а чему Вы радуетесь фашисткому режиму?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ивано-франковск, партия регионов
Автор закона о диктатуре эвакуировал семью из Киева в Крым

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко (Партия регионов), ставший одним из авторов принятого 16 января скандального закона, эвакуировал свою семью из...

Закрыть