Крымские татары перехитрили власть: они проведут митинг в другом месте



Место проведения митинга против установления диктатуры в Украине, который состоится во вторник, 28 января, в Симферополе, изменилось. Таким образом Меджлис крымскотатарского народа решил избежать возможных провокаций со стороны власти.

Напомним, крымские татары решили провести 28 января, на центральной площади Симферополя массовый митинг с требованиями остановить кровопролитие и установление диктатуры в Украине, отменить диктаторские законы, принятые 16 января 2014 года, а также сохранить территориальную целостность и независимость страны. При этом организаторы акции подчеркнули, что не собираются захватывать административные здания, а сам митинг будет носить исключительно мирный характер.

Тем не менее, власти решили провести в то же время и на том же месте свой контрмитинг, в ходе которого, по данным Меджлиса, возможны различные провокации.

Вот почему крымские татары в срочном порядке решили изменить место проведения своего митинга. Как сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса Рефат Чубаров, акция пройдет не на площади Ленина, как было объявлено ранее, а возле здания Представительства Президента Украины в Крыму в Совнаркомовском переулке. Ее начало осталось прежним - 12.00.

miting-anons

Решение о переносе места проведения митинга было принято поздно вечером 27 января на расширенном заседании президиума Меджлиса, которое состоялось из-за резкого обострения политической ситуации в Крыму. В частности, как пояснил Чубаров, некоторые члены президиума Верховной Рады Крыма и чиновники исполнительных органов власти спланировали на 28 января "цепь провокаций, имеющих своей целью открытое столкновение граждан". При этом основные события, по замыслу авторов этого сценария, должны развернуться днем 28 января на центральной площади г. Симферополя, где первоначально планировалось провести митинг против диктатуры.

С этой целью, по данным Чубарова, 27 января в ряде государственных учреждений Крыма, в том и в Симферопольском горсовете состоялись совещания с участием представителей пророссийских и парамилитарных (военизированных) организаций, которых планируется привлечь провокациям в отношении участников митинга.

"С целью демонстрации массовости к участию в организуемом контрмитинге чиновниками принуждаются госслужащие и члены различных спортивных организаций. Более того, по имеющимся сведениям, членам одной маргинальной крымской организации поставлена задача осуществления погрома государственного учреждения, расположенного в центре города, с тем, чтобы начать широкомасштабную бойню собравшихся людей", - написал Чубаров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в меджлис крымскотатарского народа, митинг меджлиса, рефат чубаров
Крымские татары проведут в Симферополе массовый митинг против диктатуры

Во вторник, 28 января, на центральной площади Симферополя состоится массовый митинг, организованный Меджлисом крымскотатарского народа. Участники акции потребуют остановить кровопролитие...

Закрыть