Крымского врача избили и посадили в киевское СИЗО



В Киеве попал за решетку Алексей Тутов, 26-летний медик из Керчи, который оказывал помощь пострадавшим на улице Грушевского.

Как сообщил координатор медицинского центра Евромайдана Олег Мусий, Алексей был в полной медицинской экипировке: специальная каска с красным крестом, белая медицинская футболка с большим красным крестом сзади и спереди.

"Известно, что 22 января Тутов оказывал медицинскую помощь пострадавшим на улице Грушевского. Ночью бойцы "Беркута" пытались оттеснить митингующих. В это время Тутов находился на месте событий.

Несколько дней врач не выходил на связь. По словам Мусия, митингующие считали, что Тутов пошел отдыхать. "Никто даже предположить не мог, что могли задержать кого-то из медицинской службы", - отметил он.

О задержании сообщил сам Тутов, позвонив из Лукьяновского СИЗО. Во время задержания его сильно избили, у мужчины не было при себе теплой одежды.

Также стало известно, что Голосеевский суд приговорил Тутова к 2 месяцам содержания под стражей за нападение на спецназовцев, передает Керчь FM.

Напомним, ранее волонтеры Красного Креста сообщили, что за время противостояния в Киеве пострадало более 20 медиков, в том числе и волонтеры Красного Креста. Сейчас местные волонтеры разыскивают родственников и знакомых Алексея в Керчи, чтобы передать помощь парню. Телефон для связи 099-1-45-44-24.








1 комментарий

  1. Гуляйполе:

    Ну, поймали террориста! Менты совсем сбрендили?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, керчь, тутов алексей
Украинской оппозиции на раздумья дали 60 дней

Новый состав Кабмина должен определиться в течение 60 дней. В ближайшее время оппозиция должна определиться с кандидатами новых министров, в...

Закрыть