Как получить визу в Эстонию и Литву для украинского гражданина?



Эстония и Литва являются государствами Европейского Союза и участницами Шенгенского соглашения. Чтобы поехать в эти страны на деловую встречу, в семейное путешествие или в гости к родственникам, необходимо оформить визу. Эстонская виза оформляется в Киеве Консульским отделом Посольства Эстонии. При оформлении шенгенского документа можно свободно путешествовать по 26 странам, которые входят в зону Шенгена.

Процесс оформления визы

Получить визу можно самостоятельно или же с помощью специальных компаний. Если вы запланировали путешествие в эту страну и обращаетесь в туристическую фирму, то менеджеры компании помогут вам с оформлением всех документов, билетами и расселением по месту прибытия.

В Харькове можно оформить визу в Эстонию и Литву. Если вы воспользуетесь услугами компаний, занимающимися выдачей шенгенских виз, то вам не нужно будет ехать в столицу Украины и лично посещать Консульский отдел Посольства Эстонии.

    Перечень необходимых документов:
  • загранпаспорт;
  • копия паспорта гражданина Украины;
  • визовая анкета в электронном виде;
  • фотография размером 3,5х4,5 см;
  • медицинский полис;
  • подтверждение наличия транспорта (забронированные авиабилеты);
  • подтверждение финансового обеспечения.

Последний пункт предусматривает подачу справки с места работы, а также банковскую справку о том, у вас открыт текущий счет или кредитная карта. В этой справке должен быть указан кредитный лимит и срок ее действия. В случае счета в справке указывается его состояние на момент выдачи и дата открытия.

По такому же принципу оформляется виза в Литву. Если в пакете документов недостает копии или оригинала, то заявитель может предоставить их в течение 2 дней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виза, литовская виза
Украинцев решили пускать без виз на родину лесбийской любви

Граждане Украины, отдыхающие в Турции, отныне могут без шенгенских виз посещать пять греческих островов. Об этом, по информации "Комментариев", заявил пресс-секретарь...

Закрыть