Ялта станет полноценным “заграничным” курортом



Власти Ялты спланировали уникальный проект, согласно которому можно обновить город для привлечения иностранных туристов, и, соответственно, увеличения оборота средств в городском бюджете. В первую очередь – построят еще два или три полноценных «крытых» берега у моря. Как вы знаете, большинство из ныне существующих берегов – каменные. Вот их и планируют переоборудовать в песчаные. Песок карьерный с доставкой будет заказан одной из местных строительных фирм. Также планируется сделать эти пляжи платными. Рядом с ними построят развлекательную зону, очень похожую на ту, что была в Киеве во время проведения Евро-2012.

Финансирование проекта

А вот финансированием проекта займутся частично местные власти, частично – инвесторы в качестве кредитного выделения финансовых средств. Начало строительных работ планируется на весну-лето 2014 года. Правда, только в том случае, если проект официально одобрят. Если так и будет, то работа на собственном самосвале станет приоритетной для многих «вольных» работников в Украине! Также планируется отдать часть городской площади под застройку частными развлекательными заведениями. А это – более 400 тысяч квадратных метров свободной площади (которая на данный момент занята под стихийную торговлю).

Сроки реализации проекта

Если строительство начнется уже весной-летом 2014 года, то его можно будет завершить в течении 3 лет (имеются ввиду только самые основные объекты). А в общей сложности – планируется расширять «развлекательный парк» по возможности до тех пор, пока не будет занята абсолютна вся территория. Как видите, у властей главная цель – активно задействовать в коммерческих целях максимальное количество свободной территории. И это весьма выигрышная стратегия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Росбалт логотип
“Росбалт”: Майдан и русские

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском...

Закрыть