Стало известно, зачем Lenovo купила Motorola



Наделавшая много шума сделка по приобретению китайской компанией Lenovo знаменитого бренда Motorola вызвала много вопросов. Главный и основной: зачем китайскому производителю компьютерной техники вдруг понадобилась компания, которая работает преимущественно в другой сфере - мобильных технологий.

Напомним, Lenovo специализируется, в первую очередь, на производстве персональных настольных компьютеров, ноутбуков и связанных с ними аксессуаров. В последнее время компания также заняла свое место на рынке планшетов, которые отличаются от многих конкурентов своей привлекательной ценой (в этом можно убедиться, например, на сайте "Технопортал").

В свою очередь, американская Motorola Inc., а точнее ее осколок Motorola Mobility LLC, который, собственно, и купила китайская компания, специализировался на выпуске мобильных устройств и, в частности, мобильных телефонов.

Первое время после сделки представители Lenovo не раскрывали своих планов, однако теперь они все же раскрыли свои карты. Исполнительный директор компании Янг Янджинг в интервью журналу Fortune признался, что в ближайших планах - выпуск смартфонов под брендом Motorola, в том числе и премиум-класса. Благодаря этому приобретению, в будущем Lenovo собирается обогнать лидеров рынка - американскую Apple и южнокорейскую Samsung.

По непроверенным пока данным, китайская компания также может выпускать под брендом Motorola "умные часы". Напомним, это гаджеты в виде часов, обладающие функциями коммуникатора. Некоторые из них имеют доступ к интернету и сообщениям, а также способны осуществлять фото- и видеосъемку. Отдельные экземпляры функционируют как дополнения к смартфонам и полноценно работают лишь при подключении к этому устройству.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в lenovo, motorola, смартфоны
За людьми будут следить с помощью Facebook

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook разработает приложение для смартфонов, которое может отслеживать перемещения пользователя, даже если программа закрыта или работает...

Закрыть