Как спасти свои деньги в условиях девальвации



Девальвация украинской гривны и российского рубля уже больно ударила по кошелькам граждан этих стран. Как можно сохранить свои сбережения, накопленные в национальной валюте? Читайте об этом ниже.

Один из старых и проверенных способов - банковские вклады. Если вам позволяет религия (и это не шутка: мусульманам, например, категорически запрещено ростовщичество), положите свои деньги в банк на депозит. Разумеется, под хороший процент. Только не ошибитесь с банком, а то потеряете все свои накопления, если он вдруг лопнет. История Украины и России знает много таких примеров.

При выборе банка ориентируйтесь на самые крупные. Правда, есть одно "но". Лидеры банковского сектора не всегда предлагают наиболее "вкусные" процентные ставки. Однако депозит - это тот самый случай, когда лучше не гнаться за фантастическим процентом. Надежность в этом деле гораздо важнее, чем баснословные барыши. Теоретически даже вклад сроком на год-полтора под 8-9% годовых должен сохранить ваши сбережения от инфляции и девальвации.

Еще один старый и проверенный способ - приобрести золото, серебро или платину. Только речь, конечно же, идет не о кольце в подарок и не о юбилейных монетах. Дело в том, что, покупая золотые украшения в подарок себе или своим близким, вы обычно сильно переплачиваете. Гораздо выгоднее покупать драгоценные металлы банковскими "кусочками", плитками и (если уж денег много) кирпичиками. Сделать это можно практически в любом банке. И лишь после того, как вы спасете свои сбережения, можете приобрести золото и серебро в подарок своим родным либо подарить сережки любимой.

Наконец, сохранить накопленное можно, купив доллары или евро. Однако и здесь есть свои нюансы. Во-первых, валюту в обменниках теперь днем с огнем не сыщешь. А, во-вторых, курс обмена в условиях девальвации национальной валюты практически всегда чересчур завышен. Можно, конечно, купить сингапурские доллары, швейцарские франки  или норвежские кроны - это тоже надежные валюты. Однако и их стоимость в условиях девальвации, как правило, резко растет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в валюта, девальвация, депозит
Крымская таможня рассказала, как проходить зеленый коридор

Крымская таможня рассказала об особенностях использования "зеленого коридора" при пересечении границы. Граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут ввозить алкогольные напитки и...

Закрыть