Нефть упала в цене из-за экономических новостей из Китая



Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне публикации статистики из КНР, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,01% – до 106,34 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,51% и составила 93,89 доллара за баррель.

По сообщению Государственного статистического управления КНР, рост ВВП Китая в четвертом квартале 2013 г. замедлился до 7,7% с 7,8% в третьем квартале. Рост промышленного производства в стране в декабре замедлился до 9,7% с 10% в ноябре. "Скромные экономические данные из Китая удивили инвесторов и усилили неопределенность по поводу перспектив китайской экономики в среднесрочной перспективе…», - сказал агентству Bloomberg аналитик Sucden Financial в Лондоне Мирто Сокоу (Myrto Sokou).

«Данные из Китая усилили негативные настроения на рынке. Рост спроса на нефть со стороны КНР замедляется», — заявил агентству Рейтер главный аналитик по рынку нефти Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич (Carsten Fritsch). С этим мнением согласен и партнер компании по управлению активами TE Effecten Дмитрий Чернявский.

«Китай является одним из крупнейших потребителей нефти, и замедление экономического роста страны сильно влияет не только на нефтяной спрос, но и на мировую экономику в целом», - отметил Дмитрий Чернявский. В то же время, отмечает Дмитрий Чернявский, крупнейшие мировые поставщики нефти оперативно реагируют на ценовые изменения рынка нефти путем регулирования объема ее добычи.

«Мы ожидаем данных по запасам нефти и по индексу деловой активности Китая, чтобы получить руководство к действию», – заявил агентству Bloomberg главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Росбалт логотип
“Росбалт”: Майдан и русские

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском...

Закрыть