В Крыму тайком побывал серый кардинал Кремля



Помощник президента Российской Федерации по Южной Осетии и Абхазии Владислав Сурков побывал в Крыму, где провел ряд неофициальных встреч.

По информации газеты "Зеркало недели", московский гость, в частности, пообщался с председателем Совета министров автономии Анатолием Моги­ле­вым, хотя официальных сообщений об этой встрече не было. В ходе беседы обсуждалась тема строительства транспортного перехода через Керченс­кий пролив.

Пресс-секретарь Могилева Виолетта Лисина подтвердила факт и тему встречи. "Да, Анатолий Влади­мирович встречался с Сур­ко­­вым. Обсуждался вопрос подготовки проекта строительства перехода через Керченский пролив — в рамках документов, подписанных Кабинетом ми­нист­ров Украи­ны и правительст­вом РФ", - сообщила она.

Сурков

Суркова называют одним из главных идеологов Кремля. Фото: Радио "Свобода"

В связи с этим издание задается вопросом о том, почему обсуждать транспортную проблему к Могилеву пришел не представитель правительства РФ, с которым Кабмин и подписал очередное соглашение по данному проекту, а помощник президента Путина по оккупированным территориям, которого называют одним из главных серых кардиналов и идеологов Кремля. К тому же, известно, что Сурков имеет большой опыт создания и курирования различных политических проектов: от "нашистов" и работы с ультрас до создания блока "Родина" и создания в РФ новой партии власти — блока "Справедливая Россия".

По итогам встречи в Крым приедут российские "мостостроители", которые займутся геологоразведкой. "Что ж, для любой разведки мира это вариант классический: в стране Х страна Y получает возможность реализации какого-либо проекта (строительство, монтаж оборудования и т.п.), и под видом одних специалистов приезжают другие, хотя некоторые профессии могут быть "смежными", например, по взрывным работам…", - отмечает издание.

По данным "Зеркала недели", Сурков также встречался с председателем Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым, однако содержание их беседы осталось неизвестным.

Кроме того, по данным издания, несколько недель назад люди Суркова проводили зондирование возможности встречи с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым — "для обсуждения каких-то новых форм помощи крымским татарам". Источник в окружении главы Меджлиса сообщил, что ответ Чубарова был следующим: "Если речь идет о помощи Украине для обустройства крымских татар, то встреча возможна". После чего никаких контактов не было.

Не вдаваясь в детали, Чубаров подтвердил изданию, что с Сурковым не встречался. При этом достаточно жестко ответил на вопрос, не воспользуются ли сепаратистские силы пози­цией Меджлиса в нынешней ситуации, пишет ZN.UA.

"Крымские татары, даже в условиях столь неоправданно затянувшегося по вине украинских политиков процесса восстановления их прав на своей земле, прекрасно осознают степень катастрофы, которая может постичь Крым и всех его жителей в случае любых попыток отторжения Кры­ма от Ук­раины. Соот­ветст­венно, авторы и проводники любых экспансионистских замыслов в отношении Крыма должны исходить из того, что в лице крымских татар они получат достойный отпор", — сказал Чубаров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Росбалт логотип
“Росбалт”: Майдан и русские

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском...

Закрыть