Россиянам разрешили и далее рыбачить совершенно бесплатно



Россиянам оставят возможность рыбачить бесплатно.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель главы Федерального агентства Российской Федерации по рыболовству Владимир Соколов. По его словам, власти выступают категорически против попыток ввести законодательные механизм по сбору с населения денег за любительскую или спортивную рыбалку.

Тем не менее, за ловлю ценных пород рыбы взимать деньги в РФ все же разрешено.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что за рыбалку в России придется платить. В частности, в конце 2010 года Госдума РФ приняла поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", которыми были введены платные путевки за рыбную ловлю на части водоемов для рядовых россиян. Согласно этому закону, бизнес после покупки лицензии на каждый участок на конкурсе мог арендовать водоемы на 20 лет, строить возле них туристические базы для спортивно-любительского рыболовства и оказывать дополнительные платные услуги. При этом, в соответствии с поправками, ловить можно было бы без ограничений — сама пойманная рыба услугой не считалась — плата взималась исключительно за пользование лодками или снастями, проживание в домике рыбака и другие услуги.

Обсуждался и другой вариант взимания платы - введение специальной карты рыбака (нечто вроде охотничьего билета или членского билета общества рыбаков-любителей СССР), - пишет "МК".

Однако позже в ситуацию неожиданно вмешался президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что задача государства — обеспечить все необходимые условия, чтобы рыбалка оставалась доступной для всех желающих и была организована "по самым современным, цивилизованным стандартам".

По словам Владимира Соколова, Федеральное агентство по рыболовству будет и впредь настаивать на сохранении свободного и бесплатного доступа к российским водоемам.

Увлекаетесь рыбалкой? Обратите внимание на спиннинги Black Hole. И рыбу наловите, и удовольствие от рыбалки получите!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в россия, рыбалка
Янукович и его приспешники рванули за пределы Украины

Виктор Янукович, уволенный Верховной Радой Украины с поста президента, попытался вылететь на самолете за границу. Его примеру последовали экс-глава МВД...

Закрыть