Ситуация в Крыму: Украина обратилась за защитой к НАТО



Министерство иностранных дел Украины обратилось к НАТО, Евроcоюзу и США с просьбой рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины.

Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица на брифинге в субботу вечером в Киеве.

"Только что прошла моя встреча с партнерами из США и Евросоюза, мы передали соответствующие обращения и письма им", - сказал он.

"Также мы передали обращение в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины", - заявил Дещица.

Дещица также призвал страны ЕС, США и международные организации направить в Украину своих представителей для ознакомления с ситуацией в Украине.

"Мы приглашаем всех наших партнеров, приглашаем международные организации в Украину, чтобы они направили своих представителей, руководителей этих организаций, чтобы они приехали сюда и удостоверились, что в Украине придерживаются все права и свободы, и что здесь не происходит никакого насилия над национальными или этническими меньшинствами", - сказал он, пишет УП








13 комментариев

  1. Keeper:

    Украина – проснись! ты не нужна америке, а для европы просто рынок сбыта продукции…
    http://www.youtube.com/watch?v=pkxmW7k2x0Y&feature=player_detailpage

    • Віктор:

      Виктор
      Шендерович,
      писатель,оппозиционер: – Вторжение де-факто уже произошло.Мы же понимаем,что все эти боевики – не учителя русского языка и литературы. Это вооруженные силы Российской Федерации независимо от того, что они на себя нацепили. Поскольку Путин- не Гитлер, а всего лишь мелкий бес, то хамской уверенности, которая была у Гитлера,у него нет, но есть стыдливое хамство. Поэтому никто не признает, что это вооруженные силы России.(Источник: Gordonua)

      • Артем:

        То вы на каждого вешаете жидовский ярлык, а теперь вас покорило мнение не самого авторитетного еврея… Где ваша логика?

        • Віктор:

          А ти “молодець”, геббельсівський пропагандон.Приписуєш мені те, чого я ніколи не говорив.”Молодець”, відчувається школа Путлєра.

  2. Stas:

    Что-то новости из Крыма какие-то очень радужные картины рисуют. Народ гуляет бок о бок с оккупантами, глазеет на БТРы, тащит проклятущим захватчикам, простите, пожрать…
    И уверен этот самый странный народ, что если танки из Киева не прикатят или ракеты НАТО не прилетят, то стрельбы не будет и никто не погибнет. В оккупантов крымчане определенно стрелять не хотят.

    А как только новая Киевская власть разберется с насущными проблемами, то и за стол переговоров можно будет сесть и спокойно порешать проблемы Крыма. Вот олько допустят ли наши западные друзья мирный исход. Обычно, у штатов другой подход…

    • Оксана:

      С появлением русских солдат в Крыму мы испытываем радость, спокойствие, защищённость.

    • LANA:

      Ну да.это же штаты притащили своих солдат в Крым. из чечни из россии отовсюду.

  3. LANA:

    Если титушки провоцируют военных и милицию Украины в Севастополе и Крыму(при этом у них за спинами россииские автоматчики) значит воина будет.Стоит только кому то сорваться и завяжется. Путин развяжет таки воину.

  4. Алекс:

    Я вообще фигею с этих западных буржо-массонов,как на восток вторгаться им можно,пол миллиона мирных жителей замочить это тоже нормально,демократия видишь ли,Афган,Ливия,Ирак разрушили и что? миротворцы оказывается,да гнать их в шею всех и европу и сша,пусть у себя порядок наведут.по крайней мере Россия за всю свою историю не устраивала геноцид,не торговала наркотой и людьми,а эти уроды из сша что делали набирали рабов в Африке и везли в штаты,чтобы те до гробовой доски на них копытили,британия что творила сначала крестовыми походами грабила восток,потом опий в Китае барыжила и попробуй им это скажи,они уже не помнят.Вопрос почему мы должны слушать этих бандитов,я имею в виду европу и сша,с каких пор мы должны перед ними отчитываться,моё мнение надо сделать опять гос границу с проволкой,объеденить все союзные республики(кроме грузии и прибалтики),расставить вдоль границы ядерные боеголовки,а потом послать весь запад на х……,как это уже сделал товарищь Лукашенко,и тогда мы будем жить в самой лучшей стране,а запад будет нам завидовать,да они и так нам завидуют!

  5. Русская правда:

    Для предотвращения дальнейшей оккупации и распространению фашизма в мире, НАТО должно ввести войска в Россию, и свергнуть Диктаторский режим Путина !

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евросоюз, нато, оккупация крыма, россия
Сбывшийся кошмар Путина: российские фанаты кричат “Слава Украине!”

Во время хоккейного матча между российскими командами "Спартак" и "ЦСКА" очевидцы стали свидетелями необычного флешмоба. Болельщики начали скандировать лозунги "Слава...

Закрыть