Лучше всех английским владеют шведы, хуже всех – иракцы



Согласно данным рейтинга English Proficiency Index 2013, по уровню владения английским языком первое место в мире занимает Швеция. За ней с небольшим отрывом идут Норвегия и Нидерланды.

В первую десятку также вошли Эстония, Дания, Австрия, Финляндия, Польша, Венгрия и Словения. Наихудшие показатели у Алжира, Саудовской Аравии и Ирака, которые замыкают таблицу.

При подготовке рейтинга English Proficiency Index опрашивается более 5 миллионов человек трудоспособного возраста, проживающих в странах, где английский язык не является государственным. Готовит рейтинг  международная компания Education First со штаб-квартирой в Швеции.

Из постсоветских республик наивысшую позицию в рейтинге заняла Эстония, пробившаяся на почетное 4-е место. На 15-м месте оказалась Латвия.

Украина расположилась на 27-й строчке рейтинга, обогнав Россию (31 место). Эти страны обогнали даже Италию, Францию и Турцию.

Последней из постсоветских республик, исследованных в ходе составления рейтинга, оказался Казахстан, занявший 57-е место. Он вошел в группу стран с "крайне низким уровнем знания" английского языка.

Однако при этом Казахстан в последние годы демонстрировал хороший рост. Произошло это во многом благодаря идее равноправного изучения английского языка наряду с казахским и русским, которая получила в стране официальное название "триединство языков".

Все последние годы казахские власти настойчиво внедряли трехязычие в систему национального образования и даже частично в официальный документооборот. Однако изучение языков в Казахстане наталкивается на проблему банальной нехватки профессиональных лингвистов и нормальных педагогов. Вот почему многие казахстанцы предпочитают проходить языковые курсы за границейПо данным британского консульства в Астане, около 3-4 тысяч жителей Казахстана ежегодно выезжают на языковые курсы, в том числе около 35% – через Education First.

Тем не менее, Казахстан довольно быстро прогрессирует с точки зрения количества граждан, знающих английский, пишет Forbes-Казахстан. В этой стране зафиксирован наиболее высокий рост в совершенствовании английского языка после Турции. Кроме того, уровень владения английским среди казахстанцев старшего возраста в сравнении с 60 другими странами, где проводился опрос, вырос на 5%. В этом отношении Казахстан также приблизился к Турции, показатели которой используются для определения самого высокого прогресса в той или иной стране.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в English Proficiency Index 2013, английский язык, казахстан, рейтинг, россия
Ситуация в Крыму: наконец-то, сказали свое веское слово США

Соединенные Штаты Америки четко и недвусмысленно дали понять Российской Федерации, что нарушение территориальной целостности Украины они не потерпят. В ходе телефонного...

Закрыть