Джемилев в Москве уже проводит встречи



Во вторник, 11 марта, вечером экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев прилетел в Москву, где в рамках его рабочего визита запланирована встреча с первым президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым.

В аэропорту Домодедово Мустафу Джемилева встретил управляющий делами полномочного представителя Республики Татарстан в Москве Рустэм Амирханов.

По приезде в Москву Джемилев сразу же встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Российской Федерации Владимиром Ельченко. Главной темой беседы сторон стало обсуждение путей выхода из кризиса, возникшего в Крыму.

В ходе встречи посол Украины в России Владимиром Ельченко высказал мнение о необходимости возобновления политического диалога Украины и Российской Федерации, что позволит вывести отношения двух стран на качественно новый уровень.

Как сообщили в пресс-службе Джемилева, в рабочей поездке его сопровождает делегат Курултая 6 созыва Рустем Умеров.

встреча джемилев

Встреча Мустафы Джемилева (справа) с послом Украины

Напомним, ранее в комментарии журналистам Джемилев сообщил, что ему предлагают встретиться в Москве с Владимиром Путиным.

Во вторник Верховный Совет Крыма на своем внеочередном заседании принял постановление "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество". Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев назвал эти инициативы властей попыткой заручиться поддержкой коренного народа Крыма.








1 комментарий

  1. Нулевая терпимость:

    Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена ОНФ и сенатского комитета по социальной политике и здравоохранению, клеймивший уже PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», – заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ.Кроме этого, он пояснил, что Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами.«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены», – уточнил он. А теперь приведите хоть одно высказывание подобно этому исламисту Хасавову , но со стороны католиков, буддистов,синтоистов, кришнаитов и т.д.. Нет такого. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. Исламисткую заразу (не мусульман,законопослушные мусульмане будут выполнять законы , жить в мире и не строить всемирный халифат) надо изгонять из нашего государства самыми жёсткими, жестокими и нестандартными, порой и не всегда полностью законными , способами.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Российский спецназовец сдал Путина с потрохами

Один из российских спецназовцев, незаконно высадившихся в Крыму, откровенно признался, что военные на улицах Крыма - россияне. Напомним, президент РФ...

Закрыть