Страны Евросоюза единогласно осудили Россию за ее действия в Крыму



Все 28 стран-членов Европейского союза назвали возможное отделение Крыма от Украины неприемлемым.

евросоюзКак сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, ЕС не ищет конфронтации с Россией и пытается избежать ее дипломатическими средствами, однако именно в Кремле должны решить, должен ли будет Евросоюз прибегать к резким шагам.

"Если процесс отделения Крыма продолжится, если в эти выходные будет такой результат с референдумом, который используют для отделения Крыма от Украины и его включения в территорию России, то Европа, естественно, должна будет реагировать", - подчеркнул глава немецкого МИД.

Ранее Штайнмайер предупреждал, что время, оставшееся для выхода из кризиса, неумолимо убегает. Поэтому, по его словам, нужно вместе с европейскими институтами подготовить новые санкции против России.

"Если ближайшие выходные пройдут без очевидной изменения поведения России, то уже в понедельник на встрече Европейского Совета мы должны будем обсудить новый этап мероприятий", - предупредил он.

Напомним, на прошлой неделе ЕС ввел против России первый пакет санкций из предлагаемых трех из-за ее военного вторжения в украинский Крым. В частности, была остановлена подготовка к саммиту "Группы восьми" в российском Сочи и переговорам о либерализации визового режима для граждан России, а также подготовка нового соглашения об отношениях ЕС и России.

Вторым может стать замораживание активов и запрет на въезд для ведущих лиц во власти России. В случае необходимости Евросоюз также может пойти и на более широкие экономические санкции против России, передает Радио Свобода.








4 комментария

  1. Iuliia Leonova:

    Крым независимый, что хочет то и делает.

  2. Владимир Грабовец:

    Ну и хрен на них, что им остается? Сидеть и тявкать, но это ненадолго.

  3. Настасья:

    Крым имеет полное право на самоопределение, народ устал от старой власти, а от новой киевской вообще шарахается, как черт от Ладена. Предстоящий референдум законный и люди готовы отдать свои голоса. Кстати никакой оккупации в Крыму нет, там были независимые корреспонденты с Польши, Франции и они так-же это подтвердили. В Крыму все спокойно, нет никакого давления, народ ждет референдума.

  4. Віктор:

    Точка зору путлєравскіх дєвак нікого з порядних людей не цікавить.Тож щоб там не свистіла проплачена гебешна зграя але факт лишається фактом-Крим складова частина України.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евросоюз, оккупация крыма, россия
Ситуация в Крыму: Россия продолжает шантажировать весь мир

Состоявшееся вчера заседание Совета Безопасности ООН по Украине (уже пятое за последние 10 дней) закончилось безрезультатно. По информации РБК, по...

Закрыть