МИД Украины напомнил, кто на самом деле обладает правом на самоопределение в Крыму



Изменение статуса Крыма не было согласовано с коренным крымскотатарским народом, что делает данный процесс незаконным.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Российская Федерация, аргументируя законность этого референдума, делает акцент на праве народов на самоопределение. В связи с этим хотел бы сказать, что все международно-правовые документы относительно права народов на самоопределение относятся именно к коренным народам", - рассказал Перебийнис.

Он отметил, что по состоянию на сегодня в Украине проживают четыре коренных народа: украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три имеют происхождение с территории Крыма.

"Остальные же национальные меньшинства Украины являются диаспорами народов, которые имеют свою этническую родину или свои национальные образования за границами Украины... Учитывая это, любые изменения статуса Крыма без согласования таких изменений с его коренным народом, крымскими татарами, является нарушением международного права и законодательства Украины", - сообщил Перебийнис, передает РБК-Украина.








2 комментария

  1. Перепелица:

    а ссылку на ответ по этому заявлению?

  2. Олька:

    Цирк и клоунада-это признание татар коренным народом!Позорники,власти не знают историю! Коренной народ с 6 века Крыма, греки,а татары только в 12-13 веках пришли… http://evpatoriya-history.info/natsionalnij-vopros/tatari-ne-korennoj-narod.php

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, мид украины, оккупация крыма
“Киевстар” в Крыму работает в обычном режиме

Мобильная сеть "Киевстар" продолжает работать в Крыму в обычном режиме. Как сообщили Крым 24 в пресс-службе компании, все абоненты обслуживаются...

Закрыть