Путин заявил, что Крым должен находиться под российским суверенитетом



Крым должен находиться под российским суверенитетом.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию.

"Крым - это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе. И эта стратегическая территория должна находиться под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня. Иначе, дорогие друзья, мы с вами можем вообще потерять Крым...", - сказал Путин.

Президент РФ охарактеризовал "референдум" о статусе Крыма, состоявшийся 16 марта, как "событие, имеющее жизненно важное и историческое значение для всех нас". Он отметил, что "референдум прошел в полном соответствии с международными нормами", а полученные в итоге цифры назвал "предельно убедительными".

"В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью", - сказал Путин.

Решение о передаче Крыма в состав Украины, по мнению российского президента, было принято с нарушением действовавших тогда норм. "Крымчан передали из рук в руки как мешок картошки", - считает Путин.

"Жители Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой защитить их права. Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу. Иначе это было бы предательством", - сказал Путин.

Президент РФ также заявил, что вооруженные силы России "не входили в Крым, они там и так находились в соответствии с договором". "Мы лишь усилили свою группировку", - добавил Путин.

Российский лидер также провел аналогии между ситуацией в Крыму и событиями в Косово. "Почему то, что относится к албанцам в Косово, запрещается русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму?", - вопросил он.

Путин подчеркнул, что у России есть свои национальные интересы, которые "надо учитывать и уважать". В связи с этим он выразил признательность "народу Китая, руководство которого рассматривало и рассматривает ситуацию вокруг Украины во всей ее полноте". Также Путин поблагодарил руководство Индии.

"Я обращаюсь к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли. Мы ни в коем случае не хотим нанести вам вред, - заявил далее Путин. - Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно".

Что касается Крыма, то, по словам Путина, он "останется и украинским, и русским, и крымскотатарским. "Он будет, как и был веками, родным домом для всех живущих там народов. Но он никогда не будет "бендеровским", - подчеркнул Президент РФ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир путин, индия, китай
Путин пообещал крымским татарам восстановить их права

Должны быть приняты все политические решения, которые завершат процесс реабилитации крымскотатарского народа. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в...

Закрыть