Банкиры Крыма: мы признательны своим клиентам за выдержку и доверие


Недавние события в Крыму внесли существенные коррективы в деятельность банковских учреждений, подразделения которых работают на полуострове. К сожалению, не все участники банковского рынка смогли обеспечить бесперебойное и стабильное функционирование своих отделений. Политический кризис стал своего рода индикатором устойчивости финучреждений, показав их готовность к работе в непростой обстановке. Одни банки приостановили свою работу, другие же – налаживают ее, адаптируясь к новым условиям деятельности.

Так, например, все 18 отделений одного из крупнейших украинских банков – банка «Надра», который обслуживает в Крыму свыше 38 тысяч розничных клиентов, более 500 крупных компаний и десятки зарплатных проектов крымских предприятий, работают на полуострове в обычном режиме.

«Сегодня все отделения нашего банка, как и ранее, продолжают предоставлять крымчанам полноценные банковские услуги. Сейчас мы проводим адаптацию продуктов и услуг к существующим реалиям рынка, и в скором времени всем клиентам, которые обслуживаются в наших отделениях, будут предложены новые банковские продукты, соответствующие потребностям каждого из них», – сообщает директор Крымского регионального управления банка «Надра» Ольга Буценко.

nadra-krymСуществующая экономическая и политическая неопределенность, естественно, порождает вполне понятные опасения у клиентов украинских банков в Крыму относительно сохранности их собственных сбережений. И в этот момент, конечно, немаловажную роль играют отношения, сложившиеся между банком и клиентом на протяжении всего времени их сотрудничества.

«Мы – все банкиры Крыма – признательны нашим клиентам, которые с пониманием относятся к временным сложностям и перебоям в банковском обслуживании, а также к ситуации некоторой неопределенности, в которой пребывает сейчас банковская система Крыма, – сказала г-жа Буценко. – У всех банков сегодня есть сложности с технической доставкой наличной иностранной валюты, что не всегда дает возможность клиентам снять наличные деньги в полном объеме. При этом мы волнуемся за каждого клиента и стараемся, чтобы каждый из них имел доступ к своим средствам. И как же нам приятно слышать от клиента: «Не переживайте, мы понимаем общую ситуацию – но мы же вместе не первый год и уверены, что наши деньги не пропадут. Мы подождем, позвоните, когда нам зайти». Все это говорит о высоком доверии, которое мы, банкиры, просто обязаны оправдать».

По словам эксперта, сегодня все банковские и расчетно-кассовые операции на полуострове проводятся в обычном режиме, банковские учреждения в полном объеме и своевременно выполняют принятые на себя обязательства перед своими клиентами.

Например, клиенты банка «Надра» сегодня могут свободно пользоваться кредитными средствами, так как все кредитные лимиты по картам, установленные банком, продолжают действовать. На сегодняшний день они составляют от 500 до 50 000 гривен – в зависимости от класса карт. Банк также продолжает разрабатывать и предлагать крымчанам программы сохранения и приумножения средств по выгодным процентным ставкам.

«С началом весны наш банк запустил ряд новых акционных депозитных продуктов. Так, самым популярным из них является выгодный краткосрочный депозит «Финансовый туризм» на 3 месяца с одними из лучших процентных ставок на рынке: до 24% - в гривне до ,12% - в долларах США И до 11% - в евро. На наш взгляд, несмотря на все эти сложности и неопределенность, именно сейчас для клиентов банков лучшее время для получения дополнительного дохода, так как после стабилизации ситуации существующие процентные ставки по депозитам начнут постепенно снижаться», – отметила банкир.

Строить долгосрочные прогнозы о дальнейшем развитии ситуации в Крыму сегодня сложно. А банкиры и не пытаются. Они просто продолжают работать в защиту интересов своих клиентов. Но очень просят жителей полуострова не поддаваться на информационные провокации и сообщения об изменениях расчетов и установление каких-либо денежных ограничений получать только из официальных источников – через сайты финучреждений либо обращаясь непосредственно к своим личным менеджерам в банковском отделении. Также банкиры благодарят своих клиентов за доверие, выдержку и спокойствие в это непростое время. При этом банк «Надра» (Лицензия НБУ №21 от 21.11.2011 г.), как и прежде, гарантирует клиентам стабильность работы своих отделений, возврат депозитов и предоставление доступа к текущим счетам в рамках действующего законодательства Украины.

Елена Петрова





Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банк надра, крым в россии, надра банк
Госдума проголосовала за включение Крыма в состав РФ

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении федеральный конституционный закон о включении Крыма и Севастополя в состав России. За вхождение...

Закрыть