Власти Киева придумали метод борьбы с кражей канализационных люков



Пропажа канализационных люков и решеток на водостоках давно стала большой проблемой для властей и жителей многих украинских городов. Сборщики металлолома буквально охотятся за этими металлическими крышками, оставляя после себя зияющие дыры.

Власти Киева придумали эффективный способ защиты канализационных люков от воров. Для того, чтобы исключить кражи, в Киевская городская государственная администрация предложила использовать на крышках люков антивандальные замки, а решетки изготавливать из полимерных материалов. В результате, как предполагают власти украинской столицы, охотники за металлоломом попросту потеряют интерес к пластиковым изделиям.

Как рассказали в "Киевавтодоре", люки с антивандальными замками ставят только на новых жилмасивах: они открываются лишь при помощи спецключа и стоят от 1 тысячи гривен каждый. А вот полимерные решетки можно ставить только на улицах без интенсивного движения автотранспорта, да и срок службы у них невелик — не более 2 лет, пишет "Сегодня".

Впрочем, в киевском водоканале не уверены в эффективности новшества. "Никакие замки не смогут защитить люки от воров. Помочь может усиление уголовной ответственности за их кражу (сейчас штраф за кражу люка от 1700 грн) и регулярная проверка милицией всех пунктов приема металлолома. Всего в Киеве 200 тыс. люков, цена одного — 1500 грн. А их сдают по 200 грн за штуку", — сказала советник главы правления «Киевводоканала» Виктория Яковлева.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в канализационные люки, киев
Регионалы образумились: проголосовали за запрет применения оружия

Верховная Рада осудила насилие в Украине и запретила антитеррористическую операцию СБУ. За постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к...

Закрыть