У вооруженных жителей Крыма начали изымать автоматы



Сотрудники Службы безопасности Крыма и крымской милиции выявили факт незаконного хранения оружия. Мужчина перевозил в личном автомобиле автомат Калашникова.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, Служба безопасности Крыма сообщила о возможной перевозке по территории полуострова боевого оружия, которое может быть использовано в преступных целях. Сотрудники ГАИ на одной из проселочных дорог в пригороде Симферополя остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением жителя Нижнегорского района.

При обыске за панелью двери со стороны водителя правоохранители обнаружили сверток, завернутый в промасленную ветошь. В свертке находился автомат Калашникова с набором патронов. Оружие в нормальном состоянии и пригодно к стрельбе.

Сам задержанный объяснить, зачем и куда вез оружие, не смог. По предварительной версии, мужчина испытывал материальные трудности и намеревался поправить финансовое положение, продав боевое оружие за 1,5 тысячи долларов США. Кстати, сам он – бывший сотрудник милиции с более чем десятилетней выслугой. Соответственно, об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия не мог не знать.

Мужчине инкриминируется незаконное хранение и перевозка оружия – преступление, предусмотренное статьей 222 УК Российской Федерации. Устанавливается, откуда у задержанного огнестрельное оружие.

автомат калашникова крым








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автомат калашникова, милиция крыма, оружие в крыму
Жители Крыма получат российские паспорта “на халяву”

Паспорта граждан Российской Федерации выдаются жителям Крыма исключительно на безоплатной основе. С таким заявлением сегодня выступило руководство крымской милиции. "В...

Закрыть