Участников крымских “отрядов самообороны” начали разгонять по домам



Власти Севастополя распорядились расформировать отряды "народного ополчения".

Соответствующее распоряжение №35 о прекращении функционирования отрядов народного ополчения 25 марта подписал председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый, говорится в сообщении пресс-службы совета.

"В связи с вхождением города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной, признать нецелесообразным дальнейшее функционирование отрядов народного ополчения. Отряды народного ополчения расформировать", - отмечается в распоряжении.

В горсовете отметили, что "тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блок-постах". "Только благодаря их профессионализму и бдительности в день проведения референдума в городе-герое была обеспечена полная безопасность и не допущено ни одной попытки срыва голосования экстремистскими действиями", - подчеркнули в горсовете.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в отряды самообороны
Нардеп из Крыма призвал создавать народные отряды против Евромайдана

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, избранный в Верховную Раду от Севастополя, предложил создавать народные отряды для защиты общественного порядка. "Сегодня мы...

Закрыть