Крымский коммунист Грач решил побороться с Зюгановым



В Крыму прошло учредительное собрание республиканской организации политической партии "Коммунисты России". Она создана на основе Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины (КМЛПУ), которую возглавляет экс-спикер парламента автономии Леонид Грач.

В работе учредительного собрания приняли участие представители, делегированные всеми городскими и районными организациями, вновь созданными на базе структур Крымской организации КМЛПУ. Был и гость из РФ. В ходе учредительного собрания выступил Илья Ульянов - секретарь ЦК "Коммунисты России" по организационной и кадровой работе, депутат Верховного Совета Республики Хакасия 6 созыва.

Первым секретарем Крымского рескома партии "Коммунисты России" избран Леонид Грач, вторым секретарем – Татьяна Ежова.

"В силу сложившихся реальных правовых и политических обстоятельств наш лидер Леонид Иванович Грач со своими соратниками призвал сторонников левой идеи вступать в Политическую партию «Коммунисты России», находящуюся в такой же оппозиции к КПРФ, как и мы к КПУ", - сообщили в пресс-службе Леонида Грача. Там считают, что между КМЛПУ и партией "Коммунисты России" много общего. Первая боролась с Компартией Украины, которую возглавляет депутат Верховной Рады Украины Петр Симоненко, вторая находится в оппозиции к КПРФ, возглавляемой Геннадием Зюгановым.

"На Украине КПУ Симоненко давно встала на путь продажи коммунистической идеологии то Тимошенко, то донецкому клану, на путь уничтожения партии. Руководство КПУ погрязло в продажности. Оно распяло партию, внедрило в свою практику договоренность с администрацией президента, торгуя левыми настроениями людей в угоду капитализму", - отметили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что "против симоненковщины восстали настоящие коммунисты-ленинцы во главе с Л. И. Грачом...". "16 марта 2014 года мы радостно ощутили себя россиянами. Наша партия, вернее, ее название, не вошло в правовое российское поле, но КМЛПУ зарегистрирована в 15 областях Украины. Она будет действовать и побеждать на Украине", - подчеркнули в пресс-службе.

"В силу сложившихся реальных правовых и политических обстоятельств наш лидер Леонид Иванович Грач со своими соратниками призвал сторонников левой идеи вступать в Политическую партию «Коммунисты России», находящуюся в такой же оппозиции к КПРФ, как и мы к КПУ", - добавили в пресс-службе Грача.

Напомним, в ноябре 2013 года секретарь Центрального Комитета партии "Коммунисты России", депутат одного из муниципальных образований Санкт-Петербурга Сергей Малинкович объявил голодовку с требованием вернуть Крым России. Таким образом он решил ответить экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая тогда начала голодать в поддержку евроинтеграции Украины.

"Теперь я с полным правом отказываюсь есть, пока Крым не вернут России. Тем более, большинство жителей Крыма считают его русским городом и могут вполне мою голодовку поддержать. С другой стороны, если Украина вступит в Таможенный Союз, я, наверное, что-нибудь съем. Однако из принципа не притронусь к вареникам, которые всегда любил, пока русскому языку в незалежной не присвоят статус второго государственного", - цитировала Малинковича пресс-служба партии "Коммунисты России".

Партия "Коммунисты России" была создана 22 апреля 2012 года на базе одноименной общественной организации. Сегодня эта политсила представлена в 78 субъектах Российской Федерации. Руководящий орган «Коммунистов России» - Центральный Комитет - возглавляет Максим Сурайкин.

Политическая партия "Коммунисты России" была официально зарегистрирована Минюстом РФ в июне 2013 года. Основную известность она приобрела благодаря различными эпатажными заявлениям и провокационным акциям. Так, в свое время Сергей Малинкович от имени партии объявил тендер на разработку российского поисковика "Энгельс", поскольку в "Яндексе" "не найти серьезной информации" о Ленине и коммунистах.

Также "Коммунисты России" в свое время обратились к Русской православной церкви с предложением канонизировать Иосифа Сталина как "собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов".

Есть мнение, что эта партия функционирует как шутовская организация, задачей которой являются провокации и дискредитация коммунистов путем распространения от их имени эпатажных заявлений. Однако сами представители партии эту версию опровергают.








1 комментарий

  1. Владислав:

    Я, чуваш, мои соплеменники всегда за Справедливость! Мы голосуем не за Предателя Зюганова, за Настоящих Коммунистов, типа Зои Козмодемьяновской, Виктора Талалихина, ……И наконец Андрияна Николаева

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кмлпу, коммунисты россии, кпу
Украинским коммунистам предложили выкупить истукан Ленина за 16 миллионов

Компартия Украины в течение недели может выкупить бронзовый памятник Ленину, установленный в Сумах. В противном случае он будет демонтирован и...

Закрыть