Джемилева не хотели пускать в Крым



Сегодня народный депутат Украины Мустафа Джемилев и сменивший его на посту председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров приехали в Крым на автомобиле из Киева.

Как сообщила пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова, машину не пропускали на административной границе полуострова в Армянске, мотивируя тем, что якобы Джемилев находится в списке невъездных граждан в Крым. В общей сложности автомобиль продержали на границе более 40 минут.

При этом более 30 машин с крымскотатарскими национальными и украинскими флагами находились на границе Крыма с Украиной в ожидании лидеров крымских татар.

В конце концов автомобиль с Джемилевым и Чубаровы пропустили, и они въехали на территорию полуострова. Решение впустить их автомобиль было принято "после длительных выяснений ситуации в телефонном режиме". В конце концов пограничники передали паспорта Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, пожелав счастливого пути.








2 комментария

  1. Andrey Mer:

    последние попытки напомнить о себе…

  2. Ну а зачем пустили????? И кто это сделал???

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, въезд в крым, крымские татары, мустафа джемилев
Эрдоган позвонил Путину, чтобы поговорить о крымских татарах

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщили в пресс-службе Кремля, разговор...

Закрыть