В украинских регионах цены полетели вверх



На фоне политической нестабильности и скачков курса доллара цены на товары в Украине начали расти.

Так, почти во всех сферах потребительского рынка Днепропетровской области наблюдается рост цен. По официальным данным облстата, в марте они повысились, в среднем, на два процента, пишет "Голос Украины".

Больше всего подорожали яйца — почти на семнадцать процентов, на тринадцать поднялись фрукты и на одиннадцать — сахар. Повысилась цена на гречку (на 13 процентов), пшено (на 6), пшеничную муку и манку (на 4).

Подешевели подсолнечное масло и маргарин — но почти незаметно.

За счет действующей в регионе дифференцированной платы за отопление на один процент снизились тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива.

"За счет увеличения стоимости фармацевтической продукции прирост цен в сфере здравоохранения составил два с половиной процента", — отметила начальник Главного управления статистики в области Ольга Шпилевая. Услуги больниц и амбулаторий подорожали в среднем на полтора процента.

Стоимость транспортных услуг, будь то междугородние перевозки или развозка сотрудников, повысилась более чем на шесть процентов. При этом цены самих автомобилей и горюче-смазочных материалов выросли на двенадцать процентов.

"Высокими темпами роста потребительских цен отметился также рынок одежды и обуви: одежда подорожала на шесть с половиной, а обувь — на пять с половиной процентов", — сообщили в днепропетровском облстате.

В то же время услуги учреждений дошкольного и начального образования стали доступнее, упав в цене на четыре процента.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в днепропетровская область
В Украине открыли интернет-магазин для заключенных

В Днепропетровской области открылся первый в Украине интернет-магазин для заключенных, с помощью которого родственники и знакомые осужденных получили возможность передавать...

Закрыть