Крымский спикер оказался втянут в рязанский скандал



После присоединения Крыма к России стало появляться много сообщений о грандиозных планах в сфере строительства, туризма и многих других отраслей. Правда, до их свершения пока дело не доходит.

"По оценкам экспертов, в Крыму начинается строительный бум в связи с привлечением новых инвестиций", - пишет на своем сайте саморегулируемая организация (СРО) «Единство», работающая в сфере строительства. По ее информации, "уже сегодня очерчены планы в рамках развития строительного комплекса в Крыму, в частности, возведение моста через Керченский пролив, реконструкция и строительство дорог, коммуникаций, энергетических объектов, жилого фонда и объектов общественного назначения". Как следствие, организация "Единство" даже решила открыть свой крымский филиал - СРО Крым.

Но на практике дела обстоят намного прозаичнее. Яркой иллюстрацией этого стал скандал, разразившийся на этой неделе. Так, из сообщения пресс-секретаря председателя Государственного Совета Республики Крым Оксаны Корнийчук стало известно о том, что некие инвесторы из Рязанской области намерены реализовать в Евпатории проект по строительству круглогодичного курортно-рекреационного комплекса. Соответствующий вопрос обсуждался на встрече крымского спикера Владимира Константинова с членом Совета Федерации РФ от исполнительной власти Рязанской области Игорем Морозовым. По этому поводу Константинов заявил, что строительство комплекса в Евпатории "позволит значительно расширить рамки курортного сезона в Крыму и даст возможность обеспечить регион новыми рабочими местами".

Однако позже выяснилось, что вести переговоры с властями Крыма сенатора Морозова никто не уполномачивал. По крайней мере, об этом официально заявили в правительстве Рязанской области. Там крайне удивились факту переговоров сенатора Игоря Морозова с властями Крыма о строительстве круглогодичного курортно-рекреационного комплекса в Евпатории.

Как заявили в пресс-службе рязанского губернатора, "в региональном правительстве есть официальные лица, которые обладают этим правом и специальными полномочиями. Они контактируют с руководителями республики Крым в постоянном режиме".

"Никто не уполномочивал И.Н. Морозова – члена Совета Федерации ФС РФ от Рязанской области вести какие-либо переговоры с руководством Крыма от имени региона", - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что Рязанская область будет продолжать сотрудничество с Крымом. Взаимодействие планируется по многим направлениям, в том числе в сфере экономики и туризма. Так, 23 апреля губернатор Олег Ковалев поручил профильным министерствам помочь рязанскому предпринимателю, который строит в Крыму пансионат отдыха.

"Всеми вопросами сотрудничества с республикой по поручению губернатора занимаются вице-губернатор и заместители председателя правительства Рязанской области", - добавили в пресс-службе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир константинов, игорь морозов
Сегодня Путин присоединит Крым к России

Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин и председатель Верховного Совета Крыма (теперь - Госсовета) Владимир Константинов подпишут соглашение...

Закрыть