Прокуратура Крыма хочет наказать крымских татар за попытку встретить Джемилева



Прокуратура Крыма намерена начать уголовное преследование в отношении участников мирной акции, которые 3 мая попытались встретить экс-главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева в г. Армянске, расположенном на границе между Крымом и материковой Украиной.

Эта акция была организована Меджлисом. В ней по различным оценкам приняли участие от 3 до 8 тысяч человек.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала акцию в Армянске и последовавшее за этим перекрытие ряда автомобильных трасс на территории полуострова "незаконными публичными акциями.

"3 мая в городе Армянске и некоторых других районах Крыма Меджлисом крымскотатарского народа под руководством Чубарова Рефата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы Российской Федерации, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия", - заявила Поклонская.

По данным фактам прокуратура Крыма направила два постановления в Следственный комитет и в ФСБ для организации "уголовного преследования в отношении виновных лиц по ст.ст. 212, 318 и 322 УК РФ".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автохыдырлез, крымские татары, наталья поклонская
В Ялте тоже отменили Хыдырлез, а заодно – и фестиваль чебуреков

Запланированное на 4 мая 2014 года празднование крымскотатарского национального праздника Хыдырлез и фестиваль чебуреков в Ялте перенесены на другую дату....

Закрыть