Россияне начали выбивать с жителей Крыма кредиты, взятые в ПриватБанке



Российский Фонд защиты вкладчиков предложил жителям Керчи начать погашение кредитов, которые они взяли ранее в ПриватБанке.

На сайте фонда сообщается, что эта организация «является доверительным управляющим имущества Публичного акционерного общества Коммерческий банк «ПриватБанк» в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, включая доверительное управление правами требования по кредитам банка физическим и юридическим лицам».

Крымских вкладчиков заверяют, что закрытие подразделений «ПриватБанка» в Крыму не влечет за собой автоматически прекращение обязательств клиентов по кредитам. Платежи по кредитам принимаются на специальный счет в Российском национальном коммерческом банке, в российских рублях, по курсу Банка России на дату соответствующего платежа, - сообщает сайт "Крым.Реалии".

Ранее председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников, выступая в эфире телеканала ATR, сообщил, что через некоторое время Фонд «объявит специальную программу – как, куда и в каком порядке кредиты гасить». «Мы будем принимать исполнение обязательств по этим кредитам, как доверительный управляющий ПриватБанком в Крыму», - добавил глава набсовета Фонда.








2 комментария

  1. Петя:

    Молодцы!

  2. Ольга:

    странно что в названии используется слово “выбивать”… а так вполне логично и естественно.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андрей мельников, кредит, приватбанк
Жителям Крыма обещают вернуть банковские вклады по выгодному коэффициенту

Фонд защиты вкладчиков готовится к выплате компенсаций банковских вкладов жителям Крыма, у которых были текущие счета в гривнах. При этом...

Закрыть