Как становятся алкоголиками



Если вы никогда не встречались, а самое главное, не жили с человеком, который пьет, то вам повезло. Потому что такая тема является больной для тех, у кого в семье хоть один родственник любит выпивать и не только по праздникам.

По статистике одной из причин, по которой люди начинают пить - это ухудшения условий жизни. И когда у человека начинаются проблемы на личном фронте, то уже по инерции он начинает обращаться за помощью к алкоголю. Но при этом не осознавая, что его может ждать в дальнейшем. Ведь тот, кто начинает каждый день понемногу привыкать к постоянному принятию алкоголя, становится алкоголиком неосознанно, наивно полагая, что по собственной воле в любой момент может бросить эту пагубную привычку.

Все начинается с этого "чуть-чуть". Начиная увеличивать дозу с каждым днем, организм быстро привыкает к "хорошему", и спустя некоторое время человек уже не может бросить прием спиртного самостоятельно. Когда "просто выпивающий" становится алкоголиком, у него начинают проявляться необратимые нарушения психики, интоксикация несет большой вред организму как физически, так и духовно. Много информации о лечении алкоголизма есть на сайте izlechenie-alkogolizma.ru. Зачастую такой человек просто не задумывается о том, что делает, забывает об ответственности за поступки. Но самое страшное, что алкоголь может привести к серьезным, порой непоправимым нарушениям здоровья, в первую очередь страдает печень, а потом сердце.

Особенно популярным алкоголь стал среди современной молодежи. А все из-за того, что дети видят, как пристрастно пьют их родители, и, соответственно, думают, что им тоже это позволено. Так ребенок может начать пить еще с двенадцати лет. Застолье считается праздником, дети сидят вместе со взрослыми и видят радостные эмоции, вызываемые алкогольными напитками, они делают логический вывод, что пить - это хорошо, и даже круто.

Для взрослых людей алкоголь – это или обязательный праздничный компонет, или "спутник жизни". Какое застолье обходится без спиртного, какой вечер у телевизора - без пива? Для подростков же - просто развлечение. Но они еще не понимают к чему это все может привести. А ведь выход из запойного состояния также тяжел для детского организма, как и для взрослого. Если уже в раннем возрасте они начинают пить, устраивают скандалы, то можно предсказать, что будет в дальнейшем.

Сейчас есть много молодых женщин, которые еще не научились толком жить и не родили ребенка, а уже начали употреблять алкоголь. Иногда даже беременные позволяют себе некоторые дозы пива, красного вина или чего-то покрепче. При этом не задумываются о страшных последствиях влияния спиртного на маленький зарождающийся организм. Женщины, знайте, каждая капля "зеленого змея" ведет к деградации ребенка.

В алкоголе есть множество минусов и нет ни одного плюса. Если вы пьете, то осознанно понимаете, что разрушаете свою психику и вредите своему здоровью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголизм
Реабилитация алкоголиков

Одна из главных проблем современного общества – алкоголизм. Это заболевание страшно тем, что человек не осознает своей зависимости от горячительных...

Закрыть