Овуляция



Многим представительницам прекрасной половины нашего человечества, желающим в ближайшем будущем забеременеть, наверняка приходилось сталкиваться с таким вопросом, как овуляция. С одной стороны это весьма сложный физиологический процесс, а с другой - необходимость, которую следует понимать. В данной статье мы максимально подробно расскажем о ней, а также рассмотрим, какова ее средняя продолжительность.

Общая информация

С момента появления женщины на свет в ее яичниках имеется порядка одного миллиона яйцеклеток. С каждым менструальным циклом одна из них или даже несколько созревает, таким образом оповещает о своей готовности к последующему оплодотворению. Как раз момент выхода этой яйцеклетки непосредственно из яичника и именуется в медицине овуляцией. Данный факт является первоочередным для тех дам, которые планируют в ближайшем будущем забеременеть. Если овуляция не происходит, то соответственно речи о дальнейшем зачатии и быть не может.

Когда она происходит?

Как правило, момент для благополучного зачатия ребенка наступает приблизительно за 14 дней до наступления следующего цикла. Однако, в этих сведениях имеются свои неточности. Все дело в том, что организм каждой женщины индивидуален, то есть и расчеты должны носить самостоятельный характер. К примеру, у некоторых этот момент наступает за 15 дней до следующего цикла, у других же - уже за 10 суток.

Если у женщины практически регулярный цикл, можно воспользоваться специальными тестами, направленными на получение информации по благоприятному периоду для зачатия малыша.

Сколько она длится?

По словам специалистов, непосредственно сам момент для благоприятного зачатия продолжается всего несколько минут. Данный процесс можно сравнить с небольшим взрывом в яичнике, после которого яйцеклетка выходит наружу. Как только она покинула его пределы, можно считать, что овуляция прекратилась. После этого яйцеклетка отправляется в так называемую маточную трубу, где пребывает в ожидании сперматозоида на протяжении 24 часов. По истечению этого периода времени, если сперматозоид сумел провести оплодотворение, можно говорить о том, что зачатие имеет положительный результат. Именно поэтому весьма некорректно говорить о том, сколько именно длится овуляция. Лучше думать о том, сколько сама яйцеклетка существует после этого момента.

Клиника Московский доктор








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беременность
Герпес во время беременности

Довольно часто герпетическая инфекция активизируется именно в период беременности, так как иммунитет женщины в это время значительно ниже. Данное явление...

Закрыть