Власти Крыма собрались снизить цены на лекарства проверками



Власти Крыма и Севастополя начали внеплановые проверки стоимости медикаментов в местных аптеках. В результате уже выявлено непомерно высокое завышение цен на некоторые препараты - ни много, ни мало на 109%.

Как сообщает Портал Севастополь-24, в ходе проверки производится сравнение закупочной цены у поставщиков с той стоимостью, по которой данные препараты выставлены на продажу в аптеках. После обработки полученной информации будет принято решение по дальнейшим действиям.

Однако далеко не каждая аптечная сеть согласилась предоставлять запрашиваемую комиссией по осуществление контроля цен информацию. Тем не менее, власти обещают добиться снижения стоимости медикаментов.

В комиссию по осуществлению контроля цен вошли представители Министерства здравоохранения Крыма, налоговой службы, прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что ко всем предпринимателям, которые решили обогатиться в такой нелёгкий период путём завышения цен, будут применяться соответствующие меры наказания, вплоть до лишения лицензии и запрет на реализацию медикаментов на территории Крыма. Аксёнов выразил надежду на то, что под страхом лишения работы цены на препараты будут всё-таки урегулированы, в противном случае злостные спекулянты просто исчезнут с рынка.

Как известно, в настоящее время в Крыму наблюдается резкий рост цен практически на все товары. Во многом он обусловлен тем, что изначально стоимость товаров в России, в состав которой вошел Крым, была дороже, чем в Украине. Еще в марте 2014 года журналисты газеты "Сегодня" сравнили уровень цен на товары и услуги в Крыму и соседнем Краснодарском крае. Сравнение оказалось не в пользу российского региона. Выяснилось, что буханка хлеба в Краснодарском крае стоит ровно вдвое дороже, чем в Крыму, а коммунальная плата в РФ оказалась дороже аж втрое.








1 комментарий

  1. Yrkin Ptahin:

    Давно пора прижать к стенке оборзевших торгашей, особенно аптечная сеть просто обнаглела, пользуются безвыходным положением покупателей – ЗАХОТЯТ ЖИТЬ КУПЯТ, жестко штрафовать и контролировать спекулянтов, а тех кто плохо контролируют -коррупционеры – увольнять и в Магадан.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аптеки, лекарства, проверки
В Украине не могут лечить туберкулезных больных

В Украине для больных туберкулезом нет лекарств, государство не может обеспечить их даже самыми дешевыми препаратами. Об этом рассказала Галина...

Закрыть