В Киеве поймали профессора с взрывчаткой и визиткой Аксенова



Служба безопасности Украины задержала в Киеве профессора высшего учебного заведения, который подозревается в подготовке диверсий. Задержанный признался, что был завербован российскими спецслужбами.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, 59-летний киевлянин "С", профессор одного из столичных вузов, "был завербован сотрудником Федеральной службой безопасности России еще в 2005 году - во время поездки в Москву". "Связь со своим куратором по иностранной спецслужбы по имени "Александр Вячеславович" агент осуществлял через мобильный телефон", - сказано в сообщении.

По словам задержанного, в начале мая он получил задание в день выборов Президента Украины с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание Центральной избирательной комиссии. Однако благодаря действиям правоохранителей, диверсия не удалась.

28 июня - в День Конституции - завербованный должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания посольства Польши в центре Киева и подбросить на место преступления символику партии "Правый сектор" с целью дискредитации. За это, по словам профессора, спецслужбы пообещали ему €3 тысячи.

Главное следственное управление СБУ начало в отношении задержанного уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

На видео допроса задержанного профессора (3.50 минута) видно, что у него, помимо взрывчатки, была обнаружена визитная карточка председателя партии "Русское единство" Сергея Аксенова, который в настоящее время возглавляет Совет министров Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в диверсант, сбу, сергей аксенов
Аксенов призвал крымских татар “не возводить национальные заборы”

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов выступил с обращением к жителям полуострова по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского...

Закрыть