В Италии решили повысить налог с туристов



Начиная с 1 сентября этого года, в Риме и пригородах итальянской столицы выросла ставка налога на проживание во всех типах принимающих структур города. Исключение составят лишь хостелы.

Причиной стало постановление Римского городского совета, которым были внесены изменения в Правила о налоге на проживание в Риме. Согласно новому порядку, сбор за одну ночь в гостиницах категорий 1 и 2 звезды обойдется в 3 евро с человека. Если же туристы выбирает гостиницу уровня 3 звезды, то сбор увеличивается до 4 евро с человека за ночь. Целых 6 евро за ночь придется заплатить тем, кто ночует в римской гостинице уровня 4 звезды, а любителям пятизвездочного отдыха придется выложить 7 евро за ночь с человека.

В апартаментах типа B&B (Bed and Breakfast), а также домах, загородных домах и апартаментах на курортах налог составит 3,5 евро за человека. Налогом облагаются и ночи, проведенные в пригородных кемпингах, оборудованных для временной стоянки площадках и принимающих структурах под открытым небом – там возьмут 2 евро за человека за каждую ночь. Правда, оплате подлежат только первые пять суток проживания.

Налог в Италии оплачивается при выезде и не более чем за 10 дней непрерывного пребывания. Освобождены от уплаты налога люди, сопровождающие больных, находящихся на стационарном лечении, а также сопровождающие для туристических групп (из расчета: по одному на каждые 23 туриста).

По информации RATA-news, основная причина увеличения сборов – экономические проблемы, с которыми в последнее время столкнулся Рим. Предполагается, что повышение туристического налога пополнит казну города на 90 млн. евро, что на 35 млн. больше, чем в 2013 году.

К слову, с 1 сентября увеличится налог и во многих других итальянских городах, однако там изменения будут не насколько ощутимыми, как в столице.

Впрочем, многие туристы могут даже не почувствовать на себе налоговые изменения. Дело в том, что в борьбе за клиентов некоторые римские гостиницы вынуждены давать скидку клиентам, предлагая "цену, включающую туристический налог". Вот почему отечественные и зарубежные турагентства пока не меняли свои расценки на туры в Италию, в чем можно убедиться, например, на сайте компании TUI, которая является одним из европейских лидеров в туризме: http://www.tui.ua/destinations/countries/italy. Ознакомившись с ценами, можно заметить, что на стоимости отдыха в Италии повышение налогов пока не отразилось.








Comments are closed.

Подробнее в налог, отдых в италии
Милан – город тайна для туристов

Каждая модница мечтает побывать в Милане, ведь это рай для любительниц шопинга и бутиков. Оказавшись в этом городе, можно потратить...

Закрыть