Власти утверждают, что на отдых в Крым приехало 2,4 миллиона туристов



Крымские власти намерены сделать полуостров круглогодичным и конкурентоспособным туристским центром Российской Федерации. Об этом заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Оценивая итоги туристического сезона 2014 года, который завершается в Крыму, глава Минкурортов отметила, что задача, которую крымские власти ставили перед собой, – принять 3 миллиона отдыхающих (хотя, справедливости ради, стоит напомнить, что первоначально руководители республики заявляли, что, став российским, Крым примет... 8 миллионов туристов).

В реальности же, по данным Юрченко, за восемь месяцев в Крыму отдохкрымнуло только 2,4 млн туристов (хотя и эту цифру многие эксперты ставят под большое сомнение). При этом около 80% отдыхающих в этом году поселялись в санаториях, пансионатах и домах отдыха. А это значит, что большинство крымчан, зарабатывающих на сдаче своего жилья туристам, осталось ни с чем.

Большое количество предложений жилья при низком спросе, конечно же, отразилось и на стоимости аренды жилья в Крыму. Так, вполне комфортные квартиры посуточно в Севастополе на kvartirkov.com можно найти по цене 15 долларов США в сутки. Тогда как раньше за эту цену можно было снять разве что какую-нибудь хибару без удобств.

По информации главы Минкурортов Крыма, только 20% отдыхающих в этом году выбрали частный сектор. "Связано это с тем, что российский турист "заточен" на безопасный и комфортный отдых, а, значит, это те объекты размещения, которые имеют соответствующие сертификаты, лицензии и другие документы", - пояснила Юрченко в интервью "Интерфакс-туризм".

Министр отметила также, что в этом году туристический продукт Крыма "формировался как турпакет, куда были включены встреча в аэропорту, трансфер, размещение, питание, экскурсионное обслуживание, оздоровительные и лечебно-оздоровительные процедуры". "Это комплексный правильный подход, который понятен российскому туристу", - добавила она.

Юрченко подчеркнула, что до полуострова, по-прежнему, сложно добраться. По ее информации, 30% отдыхающих прибыло в Крым через Керченскую паромную переправу. Еще 26% туристов добирались авиатранспортом, а 44% - прибыли на поездах.

Глава Минкурортов также сообщила, что в этом году около 5,9 млрд рублей туристы потратили на сувениры и прочие промышленные товары. Порядка 17, 5 млрд рублей было потрачено ими на развлечения, досуг и транспортные расходы. За проживание и питание туристы выложили в общей сложности 35,4 млрд рублей.








Comments are closed.

Подробнее в елена юрченко, минкурортов
На крымском туристическом форуме пели оды Путину

Сегодня в Симферополе состоялся туристический форум "Крым.Первая весна". Вместо серьезного разговора о проблемах курортной отрасли полуострова, вызванных событиями в Крыму,...

Закрыть