В РФ вступают в силу новые правила использования автомобильных шин



С января 2015 года в Российской Федерации вступают в силу новые требования к применению автомобильных покрышек.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», использование летних покрышек в зимний период (в декабре, январе и феврале) - запрещено. В свою очередь, шипованные шины отныне нельзя будет использовать в летний период, то есть в июне, июле и августе.

Новыми правилами вводится также ограничение на глубину протектора шины. Для летних покрышек этот показатель не изменился и по-прежнему составляет 1,6 мм. Для зимних шин этот показатель отныне составляет 4 мм.

Автомобилистам не следует также забывать о требовании Правил дорожного движения, согласно которому на транспортном средстве должны быть установлены или шипованные, или нешипованные покрышки. Иначе существует высокий риск попасть в серьезное ДТП с летальным исходом. При этом наиболее опасная комбинация - два колеса в летней резине, а два - в зимней, которой почему-то любят пользоваться многие автомобилисты.

Правилами запрещается также ездить на автомобиле, "если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. Если на машине установлены шипованные и нешипованные шины одновременно".

Не следует и напоминать о том, что автомобилистам необходимо следить за давлением в шинах. Ни в коем случае не устанавливайте шины с боковыми порезами и другими дефектами. Специалистами уже доказано, что причиной почти 60% аварий, являются именно шины.








Comments are closed.

Подробнее в шины
Легко и просто выбрать шины и диски поможет InfoShina

Любой автовладелец знает, каких усилий стоит иногда найти действительно качественные и подходящие шины или диски на свой автомобиль. В традиционных...

Закрыть