3 средства, необходимые для ухода за кожей лица



Есть множество способов и приемов оставаться молодой и свежей. Но без трех базовых средств невозможно представить современный уход за лицом. Мы знаем, что нужно применять, чтобы всегда выглядеть привлекательно.

Врачи-косметологи рекомендуют применять антивозрастную косметику уже с 25 лет. То есть бороться со старением еще задолго до появления первых признаков. Разумеется, мы стареем не от проходящего времени, а скорее от образа жизни. Вредные факторы негативно сказываются на нашем лице, стрессовое состояние, городская экология, скудное питание, вредные привычки и прочее. Но не стоит забывать и о биологическом старении организма.

Наиболее стабильный период для кожи, хотя и относительно, это возраст от 20 до 30 лет. Казалось бы, кожа еще достаточно упругая, выглядит чистой, ведь с нормализацией гормонального фона исчезли угри и акне. В то же время, омертвевшие клетки удаляются сложнее, чем прежде, уровень выработки коллагена и эластина падает. А к 30 годам можно получить первые мимические морщинки, этому подвержены наиболее эмоциональные люди, из-за частой и интенсивной работы лицевых мышц. Если вы не хотите прибегать к хирургическому вмешательству и делать фейслифтинг (можете узнать что это за операция здесь), то следуйте нашим советам.

В этом возрасте особенно важно следить за количеством потребляемой жидкости. Пожалуй, это один из самых банальных советов сегодня, но не все еще понимают, что чистая вода необходима ежедневно в объеме не меньше 1,5-2 литров. Если ты хочешь поддержать здоровый вид кожи, то непременно воспользуйся этой рекомендацией. Сохранить свежесть и здоровье помогут и солнцезащитные кремы, лосьоны и ежедневный уход. Каждый день кожу лица требуется очищать, отшелушивать и увлажнять. Все эти три пункта необходимы, даже если ты не используешь декоративную косметику. Какие средства станут незаменимыми и как сделать правильный выбор? Разбираемся вместе.

Сыворотка

Сыворотку еще называют серумом, она содержит в десять раз больше полезных для кожи биологически активных веществ, чем в самом эффективном креме. А результат от использования такого средства заметен чуть ли не сразу.

Сыворотка действует локально или точечно, кожа получает необходимое количество требуемых ингредиентов. Такой продукт обычно изготавливают на масляной или водной основе. Масляную сыворотку лучше применять в зимний период, когда кожа испытывает дефицит в питание и требует дополнительной защиты. Осенью и летом можно применять препарат на водной основе, чтобы добавить коже увлажнения, но не перегружать поры жирной текстурой. Действие сыворотки направлено на устранение возрастных изменений, и если тебе нет 30 лет, то пользоваться такой косметикой нужно курсами, за консультацией лучше отправиться к косметологу.

Как использовать

При ежедневном уходе важно придерживаться правила, что первыми на лицо ложатся продукты с легкой текстурой. Например, начать с сыворотки или флюида, а завершить плотной текстурой, солнцезащитным кремом. Сыворотку наносят под увлажняющее средство, на чистое лицо сразу после этапа очищения. Распределять по лицу легким похлопыванием пальцами, не растягивая и не растирая. Количество сыворотки должно быть пропорционально площади нанесения, не больше двух-трех капель. Во избежание перенасыщения такие препараты применяют по три-четыре месяца ежедневно, затем перерыв на тот же срок.

Именно три месяца необходимо для того, чтобы понять насколько действенным для тебя является косметические средство определенной марки. Для всего лица лучше купить товары одной линии, тогда уход за лицом станет комплексным и результат улучшиться.

Крем

Большая часть рынка сегодня заполнена узконаправленными препаратами. Отдельно для потускневшей кожи, отдельно для увлажнения, лифтинга и т.д. Поэтому важно при выборе делать ставку на нынешние потребности кожи. Осенью активно применять восстанавливающий крем или мусс, а в зимний период перейти на питательный комплекс высокого качества. Можно найти и многозадачные средства, которые справляются с несколькими проблемами одновременно. Это делает выбор проще и приятнее.

После 25 лет наступает время, когда организм начинает стареть. Теперь ему необходима внешняя помощь и поддержка.

Как использовать

Если косметическая марка не дала рекомендации по специальному способу нанесения, то поступить можно классическим методом. Достаточное количество крема сперва растереть между ладонями. Тогда текстура приобретет температуру кожи, что облегчит нанесение. После крем распределяется нежными похлопывающими движениями по всей поверхности. В завершении втереть остатки крема интенсивными разглаживающими движениями от центра лица к его границам. Уделите две минуты для массажа лица. Моментального преображения вы не увидите, зато с первого нанесения почувствуете, какая же гладкая и мягкая ваша кожа.

Крем для глаз

Кожа возле глаз наиболее подвержена возрастным изменениям. Косметические средства для глаз необходимы всем, даже если возраст не заявил о себе, и видимых признаков еще нет. Это деликатное место практически не имеет подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего легко отекает. А выразительная мимика приводит к образованию морщин гораздо раньше, чем ожидается. Средства для этой зоны бывают трех основных спектров действия. Крем для дневного применения хорошо справляется с отеками и темными кругами, а на ночь наносится питающее и разглаживающее средство. А препараты широкого спектра призваны придавать глазам отдохнувший вид.

Как использовать

На самом деле крем для глаз и век – это одно и то же средство. Обычно эти средства нельзя наносить на подвижное веко, хотя есть и исключения. Применяется крем на область косточки, то есть на контур глаза. Использование крема для глаз близко к ресницам чревато не только отечностью, но и непредсказуемыми реакциями нежного органа. Механизм нанесения таков: совсем небольшое количество крема, размером с рисовое зерно, мягкими движениями наносят на кожу вокруг глаз, при этом, не совершая растягивающих и давящих движений. Некоторые торговые марки снабжают упаковку специальным силиконовым аппликатором, что облегчает применение. Хранить крем лучше в сухом месте, без воздействия солнечного цвета. Не храните крем для глаз в холодильнике, он станет плохо впитываться.








Comments are closed.

Подробнее в кожа
Как подготовить свою кожу к осени

Осенью кожа требует особенного внимания и ухода. Тем более, что за лето она бывает пересушена ветром и солнцем, из-за чего...

Закрыть