Как сделать машину «моложе»?



Когда наступает момент, чтобы продать своего «железного коня», многие думают о том, чтобы несколько «омолодить» его. При этом надо решить такую деликатную задачу, как корректировка спидометра. Её можно осуществлять по одной из двух методик. Например, установить новую энергонезависимую память или изменить данные, которые хранятся в микросхеме. Можно делать всё руками либо посредством диагностического разъёма. Конечно, второй вариант более популярен, ведь он быстрее и дешевле.

Электронную корректировку спидометра называют скруткой. При этом выполняется перезапись показаний любой символьной величиной. Как правило, автовладельцев интересует уменьшение реального показателя километража, но, если есть такая необходимость, можно корректировать показатели и в другом направлении.

Использование оборудования

Сегодня смотать спидометр можно про помощи такой техники, как:

  • портативный программатор;
  • стационарные диагностические комплексы, которые оснащены особым ПО.

Как правило, у программаторов ограниченная совместимость, поэтому процесс может осуществляться лишь на определённых марках машин. В свою очередь, компьютерные диагностические системы могут работать с самыми разными автомобилями. Это возможность для эффективного изменения данных, которые находятся в энергонезависимой памяти.

Особенности выполнения скрутки

Несмотря на то, что для основной фазы процедуры нужно всего несколько минут, это весьма непростое дело. Нюансы корректировки знают только по-настоящему опытные мастера. Некоторые сложности связаны с тем, что устройство спидометров и архитектура памяти этих приборов постоянно усложняются.

Для того чтобы скрутить пробег профессионально, нужно не только добиться удаления имеющегося массива данных, но и воспроизведения правильной структуры новых показаний. Таким образом, сохраняется корректная работа прибора. Подобный результат будет обеспечиваться только специалистами, обладающими необходимым уровнем знаний.








Comments are closed.

Читайте ранее:
выборы крым
Выборы по-крымски: национальные и погодные особенности

В Крыму одной из главных интриг минувших выборов были отнюдь не их итоги. С этим как раз все было более-менее...

Закрыть