Франк Рибери полностью разочаровался в “Золотом мяче”



Футбольный приз "Золотой мяч" излишне политизирован.

С таким заявлением со страниц немецкого таблоида Bild выступил полузащитник "Баварии" и сборной Франции Франк Рибери. Он рассказал, что совершенно разочаровался в "Золотом мяче" после того, как в прошлом году побывал на церемонии вручения этого приза, пишет http://soccer365.ru.

Напомним, тогда Рибери был в числе номинантов на получение награды, однако в итоге она досталась португальцу Криштиану Роналду. На втором месте оказался аргентинец Лионель Месси, а Рибери пришлось довольствоваться лишь третьим.

riberi

"Как только мы появились в зале, я понял, что у меня нет шансов и сказал супруге, что проиграю", - рассказал Рибери. По его словам, было видно, как Роналду обнимался с Блаттером, а также привел с собой на церемонию вручения приза всю семью. "Стал бы он это делать, если бы не был уверен в победе", - с иронией заметил Рибери.

По мнению француза, в этом году выбор обладателя "Золотого мяча" будет проходить по тем же "политизированным" критериям. Рибери убежден, что, если бы награда присуждалась честно, то приз в этом году должны получить немец Мануэль Нойер или голландец Арьен Роббен, которые "провели фантастический сезон". "Первый выиграл почти все, что возможно, а голландец отменно провел мировой форум", - добавил Рибери. Однако, по его мнению, вновь будет принято "политическое решение". "Этот приз уже не достается лучшему игроку. Это сплошная политика", - считает Рибери.

В заключение француз заявил, что для него "Золотой мяч" потерял всякий смысл. "Я отлично себя чувствую в "Баварии", и мне больше удовольствия приносит поддержка болельщиков", - добавил Франк Рибери.

Напомним, в 2010-2012 годах трижды подряд "Золотой мяч" доставался аргентинцу Лионелю Месси. До него три раза "Золотой мяч" получали Мишель Платини, Йохан Круифф и Марко ван Бастен.

Франк Рибери - французский футболист, полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Франции. Серебряный призер Лиги Чемпионов 2012 года. Победитель Лиги Чемпионов 2013 года. Лучший футболист Европы 2012/2013 года.

В 2006 году Рибери принял ислам, у него две дочери и сын по имени Сейф-аль-Ислам.








Comments are closed.

Подробнее в золотой мяч, криштиану роналду, лионель месси, роналду
Легендарный Месси предстанет перед судом

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси и его отец Хорхе предстанут перед судом в Испании по обвинению в уклонении от уплаты налогов....

Закрыть