Крымские магазины перестали принимать к оплате банковские карты



Некоторые торговые заведения Крыма перестали принимать к оплате банковские карты. Произошло это после того, как ведущие международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили свою работу на полуострове. Таким образом они выполнили указ президента США о запрете американским компаниям прямо или косвенно оказывать услуги на территории Крыма.

visa cardВ частности, в симферопольском гипермаркете французской сети "Ашан" вплоть до недавнего времени можно было рассчитаться любой банковской картой. Однако на этой неделе банковские терминалы исчезли с торговых касс. На вопросы покупателей о причинах отказа от безналичной формы расчета работники "Ашана" лишь пожимают плечами и связывают данное решение с прекращением работы Visa.

В то же время в другом симферопольском гипермаркете, принадлежащем немецкой сети Metro Cash and Carry, по-прежнему принимают к оплате банковские карты. По данным Крым 24, кассы этого гипермаркета оборудованы терминалами российского банка ВТБ. В Metro можно рассчитаться за товар и гривневой картой Visa - средства с нее автоматически будут конвертированы в российские рубли.

А вот магазины, принадлежащие украинским торговым сетям, так и не обзавелись банковскими терминалами, которые исчезли с их касс сразу после ухода украинских банков из Крыма. Как известно, на территории полуострова по-прежнему работают строительные гипермаркеты "Эпицентр", магазин электроники Комфи, сеть продуктовых магазинов "АТБ", гипермаркет Fozzy, супермаркеты "Сiльпо" и "Фуршет". Все они - не принимают к оплате банковские карты. Рассчитаться в этих магазинах можно только наличными.

Напомним, в компании Visa пояснили отказ от работы на территории Крыма санкциями США, введенными 19 декабря 2014 года указом №13685. "Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", – говорилось в распространенном рядом СМИ разъяснении компании. Одновременно с Visa заявила о прекращении обслуживания своих карт на территории Крыма другая международная платежная система - Mastercard.

Еще в конце прошлой недели многие крымчане столкнулись с проблемами при попытках обналичить свои средства, хранящиеся на банковских картах. Банкоматы сообщают об ошибке и невозможности обслужить карточку клиента.








Comments are closed.

Подробнее в mastercard, visa
Победитель школьной олимпиады “Финансовый гений” получил 50 000 гривен от ПриватБанка

Выпускник одной из ровенских школ Виталий Павлюк стал победителем первой украинской экономической онлайн-олимпиады "Финансовый гений" и получил главный приз -...

Закрыть