Новый виток энергетического кризиса Крыма



Ситуация вокруг Крыма, который весной 2014 года стал частью России, до сих пор остается напряженной. Крымчане пока что не ощутили себя россиянами. Последние сейчас думают, куда бы вложить деньги, чтобы не потерять их в условиях девальвации и растущей инфляции: купить мебель, сделать глобальный ремонт или вообще приобрести новую квартиру.

А вот у жителей Крымского полуострова другие проблемы: они по-прежнему страдают от перебоев с электричеством. Строительство энергомоста с Краснодарским краем начнется лишь в 2015 году, и первая очередь этого проекта заработает не ранее последнего квартала 2016 года. Крым до этого времени будет зависеть от украинских поставок энергии.

Украина определилась с требованиями

Так, несколько дней назад украинские власти решили, что лимит потребления электроэнергии для полуострова исчерпан, и полностью обесточили регион. Более конкретной причины правительство назвать отказалось, уклончиво ответив, что нужно дождаться, пока Крым вернется «в рамки потребления». В противном случае, на линиях якобы может случиться авария.

Но буквально на днях власти Украины, наконец, обосновали свои действия. Они заявили, что Крым будет получать электричество в том случае, если Россия будет поставлять его в Украину. Обеспечение энергией полуострова будет осуществляться в соответствии с имеющимися договорами. И если Украина своего не получит, Крым ждут новые и новые веерные отключения.

Вероятно, до того момента, как заработает энергомост, спокойной жизни у крымчан не будет. Только через год полуостров перестанет быть тупиковой зоной и превратится в транзитную территорию, что увеличит надежность электроснабжения. А пока остается последовать примеру новых соотечественников и тратить деньги на покупки.








Comments are closed.

Читайте ранее:
студенты
Крупнейший дистанционный вуз России теперь и в Крыму

Партнеры Регионального Финансово-Экономического Института начали информационную деятельность в Республике Крым. Специалисты данного учебного заведения напоминают об актуальности экономического образования с...

Закрыть