Ученые подскажут, как выбрать напольное покрытие для детской



Согласитесь, что дети видят этот мир несколько по-иному. Они очень подвижны, носятся по квартире сломя голову, и нам, взрослым, порой это кажется слишком экстремальным. Но ничего не поделаешь — в детстве нужно постараться познать многое, чтобы сформировать свои первые важные представления об этом мире. Посему напольное покрытие, по которому топчутся маленькие ножки, должно быть максимально безопасным. Ведь на полу малыши проводят чуть ли не все время, и поэтому, когда мы рассуждаем, что лучше: купить ламинат для детской или другое покрытие, помните, что лучший вариант — пол теплый и тактильно приятный. Именно поэтому выбор стоит остановить на дереве, качественном ламинате или установить пол с подогревом.

Выбирая плитку или ламинат, которые будет легко чистить, помните, что детская безопасность всегда на первом месте, а, значит, поверхность пола не должна быть скользкой. Это значит, что даже если у вас пол деревянный, не следует натирать его мастикой или любым полиролью. Это травмоопасно, причем не только для детей. Можете также подобрать коврик или дорожку, на оборотной стороне которых установлены противоскользящие присоски..

Играя на полу, да и просто ползая по нему, детям нужно чувствовать себя максимально комфортно. Поэтому материал, из которого пол изготовлен, обязательно выбрать нетоксичный, с него должно быть легко убирать пыль. Пыль — враг дыхательной системы, а значит, ковролину или коврам с длинным ворсом в детской не место.

И еще один нюанс — покрытие должно хорошо отмываться от различных материалов для творчества. Например, если ваш малыш рисовал фломастерами, восковыми карандашами или красками и случайно запачкал ecoflooring, которым выложен пол, вы легко удалите все мазки.

Выбирайте пол для детской ответственно, и тогда будете спокойны за здоровье своего малыша.








Comments are closed.

Подробнее в детская комната, ламинат
Выбираем напольное покрытие для дома

Из чего сделать полы в прихожей и лоджии. На чем остановить свой выбор - на ламинате, линолеуме или паркете? Об...

Закрыть